Zutaten fรผr 8 Personen
Bulgur | 500 g |
kochendes Wasser | ยฝ l |
Sonnenblumenรถl | 30 ml |
Krรคuterรถl (von den getrockneten Tomaten) | 30 ml |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Chilischoten, fein gehackt | 2 gelbe |
in Krรคuterรถl eingelegte getrocknete Tomaten | 4 |
Ajvar, mittelscharf | 3 EL |
Paprika edelsรผร | 1 ยฝ TL |
Kreuzkรผmmel | 1 ยฝ TL |
Piment d'Espelette | ยฝ TL |
Salz | 1 ยฝ TL |
Zitrone, der Saft | 1 |
Granatapfelsirup | EL |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Koriander, frisch gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bulgur in eine Schรผssel geben und mit dem kochenden Wasser รผbergiessen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel gut auflockern.
2.In einem Topf das Sonnenblumenรถl zusammen mit dem Krรคuterรถl erwรคrmen - nur erwรคrmen, nicht erhitzen. Dann die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und die getrockeneten Tomaten (die fein gehackt wurden) dazugeben und darin solange erwรคrmen, bis die Zwiebel glasig ist. Dann vom Herd nehmen und den Ajvar einrรผhren und nun das Salz, den Pfeffer, den edelsรผssen Paprika, den Kreuzkรผmmel und das Piment d'Espelette dazugeben und verrรผhren.
3.Dieses nun รผber den Bulgur geben und gut einarbeiten - geht am besten mit den Hรคnden (Einweghandschuhe!). Dann mit dem Zitronensaft und dem Granatapfelsirup abschmecken. Zum Schluss die Tomaten, die Frรผhlingszwiebeln und den Koriander unterheben und mindestens 2 Stunden (am besten รผber Nacht) im Kรผhlschrank ziehen lassen.
4.Der Salat hรคlt sich ein paar Tage und wird von Tag zu Tag immer besser. Bestens zum Grillen oder fรผr ein Picknick geeignet, aber auch fรผr den Snack bei der Arbeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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