1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Bulgursalat

Scharfer Bulgursalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Bulgur500 g
kochendes Wasserยฝ l
Sonnenblumenรถl30 ml
Krรคuterรถl (von den getrockneten Tomaten)30 ml
Zwiebel, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gerieben2
Chilischoten, fein gehackt2 gelbe
in Krรคuterรถl eingelegte getrocknete Tomaten4
Ajvar, mittelscharf3 EL
Paprika edelsรผรŸ1 ยฝ TL
Kreuzkรผmmel1 ยฝ TL
Piment d'Espeletteยฝ TL
Salz1 ยฝ TL
Zitrone, der Saft1
Granatapfelsirup EL
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten1 Bund
Koriander, frisch gehackt1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Bulgur in eine Schรผssel geben und mit dem kochenden Wasser รผbergiessen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel gut auflockern.

    2.In einem Topf das Sonnenblumenรถl zusammen mit dem Krรคuterรถl erwรคrmen - nur erwรคrmen, nicht erhitzen. Dann die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und die getrockeneten Tomaten (die fein gehackt wurden) dazugeben und darin solange erwรคrmen, bis die Zwiebel glasig ist. Dann vom Herd nehmen und den Ajvar einrรผhren und nun das Salz, den Pfeffer, den edelsรผssen Paprika, den Kreuzkรผmmel und das Piment d'Espelette dazugeben und verrรผhren.

    3.Dieses nun รผber den Bulgur geben und gut einarbeiten - geht am besten mit den Hรคnden (Einweghandschuhe!). Dann mit dem Zitronensaft und dem Granatapfelsirup abschmecken. Zum Schluss die Tomaten, die Frรผhlingszwiebeln und den Koriander unterheben und mindestens 2 Stunden (am besten รผber Nacht) im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    4.Der Salat hรคlt sich ein paar Tage und wird von Tag zu Tag immer besser. Bestens zum Grillen oder fรผr ein Picknick geeignet, aber auch fรผr den Snack bei der Arbeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfer Bulgursalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich