Zutaten fรผr 2 Personen
Quinoa | 125 g |
Gemรผsefond | 500 ml |
Frรผhlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten | 1 |
kleine Romatomaten | 200 g |
Paprika | 1 rote |
Radieschen | ½ Bund |
Krรคuteroliven | 80 g |
Apfelbalsam | 5 EL |
Walnussรถl | 6 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quinoa waschen und zusammen mit dem Gemรผsefond zum Kochen bringen und dann 15 Minuten bei geringer Hitze leise simmern lassen, in den letzten 5 Minuten die Frรผhlingszwiebelringe dazugeben. Danach รผber einem Sieb abgiessen, gut abtropfen und auskรผhlen lassen und dann in eine Salatschรผssel geben.
2.Die Tomaten in Scheiben schneiden und zum Quinoa geben. Die Paprika mit dem Sparschรคler fein schรคlen, die Hรคute und Kerne entfernen und dann wรผrfeln und ebenfalls zum Quinoa geben. Die Radieschen fein hobeln und die Oliven in Ringe schneiden und dann auch in die Salatschรผssel geben.
3.Den Apfelbalsam, das Walnussรถl und den Honig in eine Schรผssel geben, Salz und Piment d'Espelette dazugeben und cremig aufschlagen und dann รผber den Salat geben und gut durchmengen, 30 Minuten ziehen lassen und dann ggf. noch abschmecken. Und dann anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โQuinoa-Salat mit Tomaten und Radieschenโ