Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Fusilli oder Spirelli von Markenherstellern | 250 g |
rote Paprika | 1 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Cherrytomaten | 200 g |
grüne Gurke | 1 kleine |
Mozzarella Minis | 1 Becher |
Oliven grün oder schwarz | 1 Handvoll |
Petersilie | ½ Bund |
Für die Marinade | |
---|---|
Essig Alleskönner (eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Marinaden) | 3 EL |
Senf | 1 TL |
flüssiger Honig | 1 TL |
kleine Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Meersalz | etwas |
reichlich Pfeffer frisch aus der Mühle | etwas |
Olivenöl, selbstverständlich gutes | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fusilli bissfest kochen und abkühlen lassen
2.Paprika, Gurke, Oliven und Zwiebeln kleinschneiden zu den Nudeln geben und untermengen
3.Tomaten und Mozzarella kleinschneiden und ebenfalls untermengen
4.Essig, Senf und Honig gründlich verrühren und pikant abschmecken, dann langsam das Olivenöl zugeben und unterrühren und wieder abschmecken, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die gepressten Knoblauchzehen unterrühren oder direkt auf den Salat geben
5.Marinade auf den Salat geben und unterheben
6.Petersilie hacken und über den Salat streuen bzw. unterheben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Nudelsalat, pikanter“