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Tagliatelle-Salat mit italienischem Touch

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Marinade:
Dattel- oder Cocktail-Tomaten250 g
Puderzucker60 g
Olivenรถl75 ml
Balsamico hell100 ml
Wasser75 ml
Pfeffer, Salz etwas
Salat:
Tagliatelle ungekocht300 g
Hรคlfte der karamellisierten Tomaten vom Blech etwas
Peperoni rot1 groรŸe
Paprika grรผn120 g
Paprika gelb120 g
Oliven schwarz15 Stck.
Pecorino100 g
Frรผhlingslauch2 Stangen
Basilikum frisch gehackt2 EL
Olivenรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • Vorbereitung Marinade und Pasta:

    1.Ofen auf 220ยฐ O/Unterhitze vorheizen. In einem grรถรŸeren Topf reichlich gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

    2.Dattel- oder Cocktail-Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Hรคlfte des Puderzuckers auf das Blech sieben, die Tomaten mit ihrer Schnittstelle drauf legen, den restlichen Puderzucker darรผber sieben und das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Dort 20 Min. karamellisieren lassen.

    3.Zeitgleich die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente gar kochen, abgieรŸen, gut abtropfen lassen, in eine groรŸe Schรผssel geben und sofort mit der Hรคlfte des Olivenรถls vermischen.

    4.Das Blech mit den karamellisierten Tomaten aus dem Ofen holen und sofort - im noch heiรŸen Zustand - die Hรคlfte der Tomaten abheben und zu den Nudeln geben. Die restlichen Tomaten auf dem Blech belassen und alles sofort mit Balsamico und Wasser รผbergieรŸen und sich lรถsen lassen. Dabei das Blech immer mal hin und her bewegen. Es kann ein paar Minuten dauern, bis sich das feste Karamell gelรถst hat. Dann alles vom Blech kratzen, zusammen mit dem restlichen ร–l in ein hรถheres GefรครŸ geben und mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit Nudeln und Tomaten vermengen und schon so etwas durchziehen lassen, bis die restlichen Zutaten zubereitet sind.

    5.Wรคhrend dessen Peperoni entkernen, in sehr kleine Stรผcke schneiden. Beide Paprikas entkernen, mit dem Sparschรคler die Haut entfernen und in nicht zu groรŸe Stรผcke schneiden. Oliven lรคngs halbieren. Frรผhlingslauch putzen, untere Zwiebel evtl. vierteln und in Scheiben schneiden. Oberes Grรผn in Ringe schneiden. Pecorino in ebenso groรŸe Wรผrfel wie die Paprikas schneiden. Basilikum grob hacken.

    6.AnschlieรŸend alles - bis auf das Basilikum und die 3 EL ร–l - zu den Nudeln geben und gut unterheben. Den Salat dann wenigstens 2 -stunden durchziehen lassen. (Lรคnger, also evtl. รผber Nacht wรคre genial, weil dann erst richtig der Geschmack entsteht. )

    7.Kurz vor dem Servieren das Basilikum grob hacken und zusmmen mit den 3 EL Olivenรถl unterheben. Dann.......................nur noch zu lecker gegrilltem genieรŸen.........oder als Party-Salat servieren.

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