Zutaten fรผr 6 Personen
Marinade: | |
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Dattel- oder Cocktail-Tomaten | 250 g |
Puderzucker | 60 g |
Olivenรถl | 75 ml |
Balsamico hell | 100 ml |
Wasser | 75 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Salat: | |
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Tagliatelle ungekocht | 300 g |
Hรคlfte der karamellisierten Tomaten vom Blech | etwas |
Peperoni rot | 1 groรe |
Paprika grรผn | 120 g |
Paprika gelb | 120 g |
Oliven schwarz | 15 Stck. |
Pecorino | 100 g |
Frรผhlingslauch | 2 Stangen |
Basilikum frisch gehackt | 2 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 55 Min
Vorbereitung Marinade und Pasta:
1.Ofen auf 220ยฐ O/Unterhitze vorheizen. In einem grรถรeren Topf reichlich gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
2.Dattel- oder Cocktail-Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Hรคlfte des Puderzuckers auf das Blech sieben, die Tomaten mit ihrer Schnittstelle drauf legen, den restlichen Puderzucker darรผber sieben und das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Dort 20 Min. karamellisieren lassen.
3.Zeitgleich die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente gar kochen, abgieรen, gut abtropfen lassen, in eine groรe Schรผssel geben und sofort mit der Hรคlfte des Olivenรถls vermischen.
4.Das Blech mit den karamellisierten Tomaten aus dem Ofen holen und sofort - im noch heiรen Zustand - die Hรคlfte der Tomaten abheben und zu den Nudeln geben. Die restlichen Tomaten auf dem Blech belassen und alles sofort mit Balsamico und Wasser รผbergieรen und sich lรถsen lassen. Dabei das Blech immer mal hin und her bewegen. Es kann ein paar Minuten dauern, bis sich das feste Karamell gelรถst hat. Dann alles vom Blech kratzen, zusammen mit dem restlichen รl in ein hรถheres Gefรคร geben und mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit Nudeln und Tomaten vermengen und schon so etwas durchziehen lassen, bis die restlichen Zutaten zubereitet sind.
5.Wรคhrend dessen Peperoni entkernen, in sehr kleine Stรผcke schneiden. Beide Paprikas entkernen, mit dem Sparschรคler die Haut entfernen und in nicht zu groรe Stรผcke schneiden. Oliven lรคngs halbieren. Frรผhlingslauch putzen, untere Zwiebel evtl. vierteln und in Scheiben schneiden. Oberes Grรผn in Ringe schneiden. Pecorino in ebenso groรe Wรผrfel wie die Paprikas schneiden. Basilikum grob hacken.
6.Anschlieรend alles - bis auf das Basilikum und die 3 EL รl - zu den Nudeln geben und gut unterheben. Den Salat dann wenigstens 2 -stunden durchziehen lassen. (Lรคnger, also evtl. รผber Nacht wรคre genial, weil dann erst richtig der Geschmack entsteht. )
7.Kurz vor dem Servieren das Basilikum grob hacken und zusmmen mit den 3 EL Olivenรถl unterheben. Dann.......................nur noch zu lecker gegrilltem genieรen.........oder als Party-Salat servieren.
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vom
Kommentare zu โTagliatelle-Salat mit italienischem Touchโ