Zutaten für 4 Personen
reife Strauchtomaten | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Spaghetti | 400 gr |
frische Salsiccias | 4 |
Paprika | 1 rote |
Basilikum | frsicher |
Oregano | frischer |
gemahlener Zimt | 1 halber Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Von den Salsiccias die Schale entfernen und Würfel schneiden.
2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut entfernen, in der Mitte den Strunk ebenfalls raus schneiden.
3.Von der Paprika mit einem Gemüseschäler die Schale entfernen, die Kerne rausnehmen und in kleine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebel und denKnoblauch ebenfalls fein würfeln, beides in Olivenöl braten, dann die Tomatenhinzu geben, den Zucker dazu (wegen der Säure) und köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht, dann die frische Kräuter hinzugeben, salzen, pfeffern.
5.In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
6.Die Salsiccias in wenig Olivenöl braten.
7.Die gekochten Tomaten zu zwei Drittel zur Pasta geben, kurz vermischen, auf Tellern anrichten. Dann jeweils ein wenig der restlichen Tomaten darüber, dazu die Salsiccias, fertig. Mit ein wenig Olivenöl verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Pasta mit Tomaten und Salsiccia“