1. Home
  2. Rezept
  3. Schmortomaten mit Feta

Schmortomaten mit Feta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten1 kg
Gemüsezwiebel1
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen2
Feta100 g
Oliven schwarz75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten, waschen, vierteln. Die Zwiebel schälen und dann in Spalten schneiden. Die Zwiebelspalten dann in 2 EL Olivenöl andünsten mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Dann die Tomaten in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze und ohne Deckel für ca. 30 Minuten schmoren lassen. Nur ein mal die Tomaten wenden. Dann mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.

    2.Basilikumblätter waschen, Knoblauch schälen beides in eine Schüssel geben und mit 4-5 EL Olivenöl mit einem Stabmixer zerkleinern also ein Pesto herstellen. Diesen dann mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in Würfel schneiden. Nun das Pesto mit den Zwiebeln zu den Tomaten geben. Auch den Käse mit den Oliven über die Tomaten und für ca. 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    3.Notfalls am Schluss noch mal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Schmortomaten mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich