1. Home
  2. Rezept
  3. Schmortomaten mit Feta

Schmortomaten mit Feta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten1 kg
Gemรผsezwiebel1
Olivenรถl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen2
Feta100 g
Oliven schwarz75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten, waschen, vierteln. Die Zwiebel schรคlen und dann in Spalten schneiden. Die Zwiebelspalten dann in 2 EL Olivenรถl andรผnsten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und aus der Pfanne nehmen. Dann die Tomaten in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze und ohne Deckel fรผr ca. 30 Minuten schmoren lassen. Nur ein mal die Tomaten wenden. Dann mit Salz,Pfeffer und Zucker wรผrzen.

    2.Basilikumblรคtter waschen, Knoblauch schรคlen beides in eine Schรผssel geben und mit 4-5 EL Olivenรถl mit einem Stabmixer zerkleinern also ein Pesto herstellen. Diesen dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Feta in Wรผrfel schneiden. Nun das Pesto mit den Zwiebeln zu den Tomaten geben. Auch den Kรคse mit den Oliven รผber die Tomaten und fรผr ca. 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    3.Notfalls am Schluss noch mal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmortomaten mit Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich