Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten | 1 kg |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Feta | 100 g |
Oliven schwarz | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten, waschen, vierteln. Die Zwiebel schรคlen und dann in Spalten schneiden. Die Zwiebelspalten dann in 2 EL Olivenรถl andรผnsten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und aus der Pfanne nehmen. Dann die Tomaten in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze und ohne Deckel fรผr ca. 30 Minuten schmoren lassen. Nur ein mal die Tomaten wenden. Dann mit Salz,Pfeffer und Zucker wรผrzen.
2.Basilikumblรคtter waschen, Knoblauch schรคlen beides in eine Schรผssel geben und mit 4-5 EL Olivenรถl mit einem Stabmixer zerkleinern also ein Pesto herstellen. Diesen dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Feta in Wรผrfel schneiden. Nun das Pesto mit den Zwiebeln zu den Tomaten geben. Auch den Kรคse mit den Oliven รผber die Tomaten und fรผr ca. 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3.Notfalls am Schluss noch mal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โSchmortomaten mit Fetaโ