Zutaten fรผr 12 Personen
Flaschentomaten | 7 |
Zwiebel | 1 |
Ciabatta | 2 |
Knoblauch | etwas |
Basilikum | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Wer Aufback-Ciabatta nimmt, muss die als erstes nach Vorschrift backen und dann etwas auskรผhlen lassen.
2.Ansonsten als erstes die Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.
3.Dann die Tomaten halbieren, den Strunk und das innere weiche entfernen. Nun werden die Tomaten auch in kleine Wรผrfel geschnitten und kommen mit zu den Zwiebeln.
4.Jetzt mรผssen ein paar Blรคtter frischer Basilikum klein geschnitten werden, das kommt dann mit zu den anderen in die Schรผssel.
5.Jetzt schneidet man etwas Knoblauch in Wรผrfel und gibt diesen mit etwas Olivenรถl in einen Mรถrser. Dann etwas Salz dazu und gut mรถrsern. Wer keinen Mรถrser hat muss den Knoblauch ganz fein schneiden und mit Olivenรถl mischen.
6.Dann wird das Ciabatta in etwas dickere Scheiben geschnitten und auf ein Blech gelegt. Die Scheiben werden dann mit der Knoblauch-รl Mischung mit einem Pinsel bestrichen. Dann kommen sie kurz bei 200 Grad in den Backofen, bis sie leicht braun sind.
7.Jetzt erst mischt man die Tomaten, Zwiebeln und den Basilikum in der Schรผssel durch und gibt noch etwas Salz und Pfeffer dazu. Wenn man dies zu frรผh macht wird die Masse matschig, deshalb erst kurz vor dem Servieren.
8.Jetzt kommt die Tomatenmischung einfach auf die Brotscheiben und man kann servieren. Ist eine leckere Vorspeise z.B. vor Spaghetti Bolognese
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โBruschetta mit Tomatenโ