Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ciabatta | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Tomaten | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 25 g |
Kapern | 1 TL |
Olive schwarz | 10 Stück |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Basilikumblätter | 20 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ciabatta in Scheiben schneiden und im Grill goldbraun rösten. Ich hab dazu das selbstgemachte hier eingestellte Ciabatta verwendet.
2.Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Oliven halbieren, Kapern zugeben und mit Balsamico, Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Basilikum zugeben. Große Blätter etwas zerreißen.
3.Das Ciabatta mit einer Knoblauchzehe abreiben mit etwas sehr gutem Olivenöl beträufeln und die angemachten Tomaten darauf verteilen und sofort servieren. Schmeckt am besten, wenn das Ciabatta noch warm und kross ist.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Tomaten-Bruscetta“