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Bruschetta alla Giulietta

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Ciabatta1 kg
Kirschtomaten600 Gramm
Knoblauchzehen4 Stรผck
Oliven schwarz entsteint20 Stรผck
Sardellen gesalzen8 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Basilikumblรคtter15 Stk.
Olivenรถl extra vergine4 EL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen, vierteln und "entkernen", danach in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. ( Ich nehme sehr gerne Kirschtomaten, da diese schรถn klein sind, sich gut entkernen lassen und meist vom Geschmack her wesentlich intensiver sind, aber natรผrlich kann man dieses Rezept auch mit "normalen" Tomaten zubereiten.)

  • 2.Die Knoblauchzehen schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken, ebenfalls zu den Tomaten in die Schรผssel geben. (Ich persรถnlich mag Knoblauch sehr gerne, wer es etwas dezenter mag, oder am nรคchsten Tag noch arbeiten muss, kann die Knoblauchmenge auch reduzieren oder ganz weglassen - und das Rezept wird trotzdem super schmecken :-)

  • 3.Die schwarzen Oliven (aus dem Glas) trocken tupfen und in sehr feine Wรผrfel schneiden ( 4 mal 4 mm) mit den gesalzenen Sardellen (aus dem Glas) genauso verfahren und ebenfalls in die Schรผssel geben.

  • 4.Eine kleine Zwiebel ( oder Schalotte) in sehr feine Wรผrfelchen hacken und zusammen mit dem Olivenรถl, der Schรผssel mit den restlichen Zutaten hinzufรผgen. Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Achtung: Je nach Geschmack Kann man natรผrlich weniger oder mehr Sardellen verwenden, desto mehr Sardellen man verwendet, desto vorsichtiger sollte man mit dem Salz umgehen, da die Sardellen aus dem Glas schon sehr salzig sind.)

  • 5.Das Ciabattabrot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im Backofen auf 120ยฐC von beiden Seiten ca. 2Minuten pro Seite knusprig werden lassen. Danach aus dem Backofen nehmen, reichlich mit der "Tomaten-Mischung" belegen und weitere 10-12 Minuten in den Ofen schieben. Die Basilikumblรคttchen in feine Stรผckchen schneiden und nachdem man die Bruschetta aus dem Ofen genommen hat, sofort mit dem frischen Basilikum bestreuen und servieren

  • 6.Buon Appetito !!!

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    Rezept von J****m
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