Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Petersilie gehackt | 5 EL |
Tomate frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 40 gr. |
Käse gerieben | 40 gr. |
Peperoni frisch | 1 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aubergine waschen, putzen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden.........
2.Backblech mit Backpapier auslegen....die Scheiben darauf anrichten und kräftig salzen und pfeffern....
3.den Ofen langsam vorheizen....auf 180 Grad einstellen (Umluft)
4.die Tomate von allem grünen Teilen befreien und auch die Kerne herrausschaben, kleinschneiden.... Peperoni...kleinhacken....
5.Knoblauchzehen durch die Presse jagen.......zusammen mit der kleingehackten Petersilie, der Peperoni, den Tomaten, Semmelbrösel und dem geriebenen Käse mischen.........etwas Olivenöl zugeben, das eine gute Konsistenz erreicht wird......
6.eventuell noch etwas Salz und Pfeffer zugeben.....
7.vorsichtig auf den Auberginenscheiben verteilen und ab in den Ofen...mittlere Schiene.......
8.nach ca. 20-25 Minuten sollte man nachschauen....die Bröselhaube sollte schön gebräunt sein......
9.gebt noch Zitronenscheiben dazu...sollte jeder probieren, ob man etwas Zitronensaft darüberträufelt oder auch nicht.....einfach nur legger.......dazu knuspriges frisches Brot oder einfach nur Toast reichen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Auberginentaler-knusprig“