1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginentaler-knusprig

Auberginentaler-knusprig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch1 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Petersilie gehackt5 EL
Tomate frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Semmelbrösel40 gr.
Käse gerieben40 gr.
Peperoni frisch1 Stk.
Zitrone frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aubergine waschen, putzen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden.........

    2.Backblech mit Backpapier auslegen....die Scheiben darauf anrichten und kräftig salzen und pfeffern....

    3.den Ofen langsam vorheizen....auf 180 Grad einstellen (Umluft)

    4.die Tomate von allem grünen Teilen befreien und auch die Kerne herrausschaben, kleinschneiden.... Peperoni...kleinhacken....

    5.Knoblauchzehen durch die Presse jagen.......zusammen mit der kleingehackten Petersilie, der Peperoni, den Tomaten, Semmelbrösel und dem geriebenen Käse mischen.........etwas Olivenöl zugeben, das eine gute Konsistenz erreicht wird......

    6.eventuell noch etwas Salz und Pfeffer zugeben.....

    7.vorsichtig auf den Auberginenscheiben verteilen und ab in den Ofen...mittlere Schiene.......

    8.nach ca. 20-25 Minuten sollte man nachschauen....die Bröselhaube sollte schön gebräunt sein......

    9.gebt noch Zitronenscheiben dazu...sollte jeder probieren, ob man etwas Zitronensaft darüberträufelt oder auch nicht.....einfach nur legger.......dazu knuspriges frisches Brot oder einfach nur Toast reichen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginentaler-knusprig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich