Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten vollreif | 700 g |
Zwieback | 4 Scheiben |
รl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 1 kleine |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 gute Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Thymian trocken | 1 Teelรถffel |
Weiรwein trocken | 500 ml |
Zucker | 1 Teelรถffel |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Eigelb | 2 |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, trockentupfen und in grobe Stรผcke schneiden, dabei die grรผnen Keile entfernen. Auch den Zwieback grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein hacken - und wenn der Knoblauch grรผne Keime hat (die Knoblauch-Seele), diese vorher entfernen.
2.Zwiebel- und Knoblauch im heiรen รl glasig braten, mit Wasser ablรถschen, Tomaten- und Zwiebackstรผckchen zugeben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und abgedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze kรถcheln lassen, dann mit dem Stabmixer grรผndlich pรผrieren.
3.Mit Wein, Zucker und Zitronenschale noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Eigelbe mit ein paar Lรถffeln von der Suppe aufkleppern und in die Suppe einrรผhren zum Legieren.
4.Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Ich habe ein paar Stรผckchen "Kartoffelkuchen" dazu serviert (das Rezept steht hier im Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โTomatensuppe nach Winzer-Artโ