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Tomatensuppe nach Winzer-Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten vollreif700 g
Zwieback4 Scheiben
ร–l1 Esslรถffel
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen1 kleine
Wasser500 ml
Salz1 gute Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Thymian trocken1 Teelรถffel
WeiรŸwein trocken500 ml
Zucker1 Teelรถffel
abgeriebene Zitronenschale etwas
Eigelb2
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen, trockentupfen und in grobe Stรผcke schneiden, dabei die grรผnen Keile entfernen. Auch den Zwieback grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein hacken - und wenn der Knoblauch grรผne Keime hat (die Knoblauch-Seele), diese vorher entfernen.

    2.Zwiebel- und Knoblauch im heiรŸen ร–l glasig braten, mit Wasser ablรถschen, Tomaten- und Zwiebackstรผckchen zugeben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und abgedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze kรถcheln lassen, dann mit dem Stabmixer grรผndlich pรผrieren.

    3.Mit Wein, Zucker und Zitronenschale noch einmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Eigelbe mit ein paar Lรถffeln von der Suppe aufkleppern und in die Suppe einrรผhren zum Legieren.

    4.Noch einmal abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Ich habe ein paar Stรผckchen "Kartoffelkuchen" dazu serviert (das Rezept steht hier im Kochbuch)

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