Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 grosse |
Tomaten | 6 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
Thymian trocken | ½ Teelรถffel |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelรถffel |
Krรคuteressig | 1 Esslรถffel |
Wasser kochend | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Saure Sahne stichfest | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Tomaten halbieren, grรผne Keile entfernen und den Rest in grobe Stรผcke schneiden. Von der Knoblauchzehe den grรผnen Keim entfernen, dann fein scheibeln und auch die Zwiebel in grobe Wรผrfel schneiden.
2.Das รl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten, Tomaten, Knoblauch und alle Gewรผrze zufรผgen, ein paar Minuten durchdรผnsten, dann mit Wasser auffรผllen und zugedeckt etwa 40 Minuten bei milder Hitze garen.
3.Mit einem Stabmixer das Sรผppchen pรผrieren, noch einmal abschmecken und in Suppentassen servieren.
4.Auf die Mitte der Suppe einen Klecks saure Sahne geben und mit einem Lรถffelstiel aus dem Klecks heraus eine Spirale ziehen (das sieht appetitlich aus!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โTomatensuppe ....โ