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Annis Tomatencremesuppe

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1 groรŸe Dose
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Mรถhre1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Olivenรถl2 EL
WeiรŸwein50 ml
Sahne50 ml
Basilikum2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Tomaten in grobe Stรผcke schneiden. Die Stielansรคtze entfernen und den Saft auffangen. Mรถhre, Zwiebel und Knoblauch schรคlen, alles klein wรผrfeln.

  • 2.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knoblauch andรผnsten. Mรถhrenwรผrfel dazugeben und 2-3 Min. mitdรผnsten. Mit Wein ablรถschen und das Gemรผse unter Rรผhren weiterdรผnsten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Tomaten samt Saft unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Offen bei geringer Hitze ca. 30 Min. kรถcheln lassen.

  • 3.Die Suppe mit einem Stabmixer pรผrieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne einrรผhren. Wem die Suppe dann noch zu dick ist, gibt nach Bedarf noch etwas Wasser dazu. Basilikumblรคttchen von den Stรคngeln zupfen, in Streifen schneiden, in die Suppe geben. Suppe auf Tellern verteilen und einen Klecks Sahne daraufgeben.

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    Rezept von Anni2000
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