Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 1 groรe Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mรถhre | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรwein | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Basilikum | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Die Tomaten in grobe Stรผcke schneiden. Die Stielansรคtze entfernen und den Saft auffangen. Mรถhre, Zwiebel und Knoblauch schรคlen, alles klein wรผrfeln.
2.รl in einem groรen Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und Knoblauch andรผnsten. Mรถhrenwรผrfel dazugeben und 2-3 Min. mitdรผnsten. Mit Wein ablรถschen und das Gemรผse unter Rรผhren weiterdรผnsten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Tomaten samt Saft unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Offen bei geringer Hitze ca. 30 Min. kรถcheln lassen.
3.Die Suppe mit einem Stabmixer pรผrieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne einrรผhren. Wem die Suppe dann noch zu dick ist, gibt nach Bedarf noch etwas Wasser dazu. Basilikumblรคttchen von den Stรคngeln zupfen, in Streifen schneiden, in die Suppe geben. Suppe auf Tellern verteilen und einen Klecks Sahne daraufgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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