Zutaten fรผr 2 Personen
Rigatoni | 300 g |
Tomaten Konserve gehackt | 800 g |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Gouda mittelalt | 100 g |
Sahne 30% Fett | 100 g |
Erbsen tiefgefroren | 70 g |
Gemรผsefond | 100 ml |
Prosciutto Cotto Scheiben | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Basilikumblรคtter | 8 |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Orangenschale gerieben | wenig |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, feine Wรผrfel schneiden. In einem Topf Olivenรถl erhitzen, Knoblauch mit den Zwiebeln unter Zugabe von etwas Zucker andรผnsten, gehackte Tomaten/Gemรผsefond zugeben und fรผr ca.25-30min bei mittlerer Hitze einreduzieren(am besten einen Deckel schrรคg auflegen das es nicht spritzt aber der Wasserdampf dennoch entweichen kann). Etwas Salz, Oregano und Orangenschalen Abrieb zur Tomatensauce geben(ca. Kleinfingernagel grรถรe). Zwischendurch mit einem Stabmixer pรผrieren und weiter kรถcheln lassen. Prosciutto Cotto in grobe Streifen schneiden zur weiteren Verwendung.
2.Rigatoni nach Beschreibung auf der Packung abkochen.
3.Ist die Tomatensauce einreduziert wird diese vom Herd genommen und die Sahne untergerรผhrt. Mit etwas Pfeffer wรผrzen und den frischen Basilkum der zuvor klein geschnitten wurde zugeben.
4.Die heissen Rigatoni mit Erbsen, Prosciutto, Tomatensauce vermischen. Eine Feuerfeste Form mit etwas Olivenรถl einpinseln, Nudelgemisch hinein geben. Mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C Ober/Unterhitze fรผr ca. 20min รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โRigatoni al Fornoโ