1. Home
  2. Rezept
  3. Rigatoni al Forno

Rigatoni al Forno

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rigatoni300 g
Tomaten Konserve gehackt800 g
Mozzarella gerieben100 g
Gouda mittelalt100 g
Sahne 30% Fett100 g
Erbsen tiefgefroren70 g
Gemรผsefond100 ml
Prosciutto Cotto Scheiben2
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Basilikumblรคtter8
Oregano getrocknet1 TL
Orangenschale gerieben wenig
Olivenรถl extra vergine etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, feine Wรผrfel schneiden. In einem Topf Olivenรถl erhitzen, Knoblauch mit den Zwiebeln unter Zugabe von etwas Zucker andรผnsten, gehackte Tomaten/Gemรผsefond zugeben und fรผr ca.25-30min bei mittlerer Hitze einreduzieren(am besten einen Deckel schrรคg auflegen das es nicht spritzt aber der Wasserdampf dennoch entweichen kann). Etwas Salz, Oregano und Orangenschalen Abrieb zur Tomatensauce geben(ca. Kleinfingernagel grรถรŸe). Zwischendurch mit einem Stabmixer pรผrieren und weiter kรถcheln lassen. Prosciutto Cotto in grobe Streifen schneiden zur weiteren Verwendung.

    2.Rigatoni nach Beschreibung auf der Packung abkochen.

    3.Ist die Tomatensauce einreduziert wird diese vom Herd genommen und die Sahne untergerรผhrt. Mit etwas Pfeffer wรผrzen und den frischen Basilkum der zuvor klein geschnitten wurde zugeben.

    4.Die heissen Rigatoni mit Erbsen, Prosciutto, Tomatensauce vermischen. Eine Feuerfeste Form mit etwas Olivenรถl einpinseln, Nudelgemisch hinein geben. Mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C Ober/Unterhitze fรผr ca. 20min รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRigatoni al Fornoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich