Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Linsensalat mit Kalamar: | |
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Beluga-Linsen | 200 g |
Balsamico alt | 3 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Basilikumzweige | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Zitrone | 2 Spritzer |
Calamari | 5 Stk. |
Fรผr die Bisque: | |
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Mรถhren | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Safranfรคden | 0,10 g |
Wermut trocken | 100 ml |
Anisschnaps | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Weiรwein | 200 ml |
Dosentomaten | 2 Stk. |
Garnelen geschรคlt entdarmt | 10 Stk. |
Krustentierfond | 500 ml |
Fรผr den Krustentierfond: | |
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Karkassen von der Garnele | 20 Stk. |
Hummer (Lobster) gegart | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Fenchel | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Weiรwein | 250 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Fenchelsamen | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Fรผr weiรen Tomatenschaum: | |
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Tomaten | 6 Stk. |
Salz | 2 TL |
Sahne | 250 g |
Butter | 2 EL |
Sojalecithin | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Linsensalat mit Kalamar:
1.Die Linsen in Wasser bissfest kochen, danach in ein Sieb abgieรen und mit dem Balsamicoessig sowie dem Olivenรถl anmachen. Mit Basilikum, sowie Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Bisque:
2.Mรถhren schรคlen und in kleine Scheiben schneiden, Zwiebel und Fenchel grob wรผrfeln, Knoblauch nur andrรผcken. 3 EL รl erhitzen. Mรถhren, Zwiebel, Fenchel, Knoblauch und Tomatenmark darin andรผnsten. Thymian, Lorbeerblรคtter und Safranfรคden dazu geben. Mit Wermut ablรถschen, danach Fond, Anisschnaps, Wein, Tomaten und Garnelen in den Topf geben. Zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten kochen lassen. Danach die Suppe durch ein Sieb lassen, die Sahne hinzugieรen und weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Bei Bedarf nun abschmecken und gegebenenfalls abbinden.
Krustentierfond:
3.Karkassen, Kรถpfe und den Hummer in รl anrรถsten, dann das ganze Gemรผse bis auf die Tomaten dazu geben. Nach 5 Minuten die Tomaten in den Topf geben. Nach einer weiteren Minute den Wein eingieรen und zum Kochen bringen. Danach soviel Wasser in den Topf geben, damit alles mit Wasser bedeckt ist. Die Gewรผrze hinzugeben und alles fรผr ca. 1 Stunde leicht kรถcheln lassen. Danach passieren und die Schalen gut ausdrรผcken.
Weiรer Tomatenschaum:
4.Tomaten mit Salz im Mixer fein pรผrieren. Anschlieรend ein Tuch in ein Sieb legen und รผber einen Topf hรคngen. Tomaten hineingeben und einige Stunden bei Zimmertemperatur laufen lassen. Zum Schluss Tuch leicht zusammendrรผcken, Sahne hinzugeben und leicht erwรคrmen. Butter und ein wenig Sojalecithin hinzugeben und aufschรคumen.
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vom
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