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Linsen Kalamar Bisque

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Linsensalat mit Kalamar:
Beluga-Linsen200 g
Balsamico alt3 EL
Olivenรถl extra vergine3 EL
Basilikumzweige1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Zitrone2 Spritzer
Calamari5 Stk.
Fรผr die Bisque:
Mรถhren2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Tomatenmark2 EL
Thymianzweige4 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Safranfรคden0,10 g
Wermut trocken100 ml
Anisschnaps200 ml
Sahne200 ml
WeiรŸwein200 ml
Dosentomaten2 Stk.
Garnelen geschรคlt entdarmt10 Stk.
Krustentierfond500 ml
Fรผr den Krustentierfond:
Karkassen von der Garnele20 Stk.
Hummer (Lobster) gegart1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Lauch1 Stk.
Fenchel1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Tomaten2 Stk.
WeiรŸwein250 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Fenchelsamen1 TL
Pfefferkรถrner10 Stk.
Fรผr weiรŸen Tomatenschaum:
Tomaten6 Stk.
Salz2 TL
Sahne250 g
Butter2 EL
Sojalecithin½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Linsensalat mit Kalamar:

    1.Die Linsen in Wasser bissfest kochen, danach in ein Sieb abgieรŸen und mit dem Balsamicoessig sowie dem Olivenรถl anmachen. Mit Basilikum, sowie Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

  • Bisque:

    2.Mรถhren schรคlen und in kleine Scheiben schneiden, Zwiebel und Fenchel grob wรผrfeln, Knoblauch nur andrรผcken. 3 EL ร–l erhitzen. Mรถhren, Zwiebel, Fenchel, Knoblauch und Tomatenmark darin andรผnsten. Thymian, Lorbeerblรคtter und Safranfรคden dazu geben. Mit Wermut ablรถschen, danach Fond, Anisschnaps, Wein, Tomaten und Garnelen in den Topf geben. Zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten kochen lassen. Danach die Suppe durch ein Sieb lassen, die Sahne hinzugieรŸen und weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Bei Bedarf nun abschmecken und gegebenenfalls abbinden.

  • Krustentierfond:

    3.Karkassen, Kรถpfe und den Hummer in ร–l anrรถsten, dann das ganze Gemรผse bis auf die Tomaten dazu geben. Nach 5 Minuten die Tomaten in den Topf geben. Nach einer weiteren Minute den Wein eingieรŸen und zum Kochen bringen. Danach soviel Wasser in den Topf geben, damit alles mit Wasser bedeckt ist. Die Gewรผrze hinzugeben und alles fรผr ca. 1 Stunde leicht kรถcheln lassen. Danach passieren und die Schalen gut ausdrรผcken.

  • WeiรŸer Tomatenschaum:

    4.Tomaten mit Salz im Mixer fein pรผrieren. AnschlieรŸend ein Tuch in ein Sieb legen und รผber einen Topf hรคngen. Tomaten hineingeben und einige Stunden bei Zimmertemperatur laufen lassen. Zum Schluss Tuch leicht zusammendrรผcken, Sahne hinzugeben und leicht erwรคrmen. Butter und ein wenig Sojalecithin hinzugeben und aufschรคumen.

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