Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten | 2 kg |
Chilischoten rot | 50 g |
Knoblauchzehen | 8 |
Zwiebeln | 3 |
Thymian | 1 TL |
Basilikum | 1 EL |
Korianderblรคttchen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Krรคutersalz | 1 EL |
Olivenรถl | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei den Tomaten die Haut einritzen und dann in heiรes Wasser legen, bis sich die Haut ablรถst. Diese dann vollstรคndig abziehen. Anschlieรend vierteln.
2.Chillischoten waschen und lรคngs halbieren.
3.Knoblauch und Zwiebel schรคlen und hacken.
4.รl in einem groรen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andรผnsten.
5.Nun Tomaten, Chillischoten, Kreuzkรผmmel, Gemรผsebrรผhepulver und die Krรคuter mit in den Topf geben.
6.Das Ganze aufkochen und dann ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
7.Nun vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, pรผrieren und dann durch ein Sieb streichen.
8.Anschlieรend wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze solange kรถcheln lassen, bis die gewรผnsche Konsistenz erreicht ist (ca. 30-60 Minuten).
9.Nun in Twist-Off-Glรคser oder Flaschen fรผllen und diese fest verschliessen.
10.Ein Beispiel, wie man die Sauce verwenden kann findet ihr bei lunapiena: ... http://www.kochbar.de/rezept/431911/Gyros-Suppe-aus-Huehnerfleisch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Chilli-Tomaten-Sauce, eingekochtโ