1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Chilli-Tomaten-Sauce, eingekocht

Einmachen: Chilli-Tomaten-Sauce, eingekocht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten2 kg
Chilischoten rot50 g
Knoblauchzehen8
Zwiebeln3
Thymian1 TL
Basilikum1 EL
Korianderblรคttchen1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL
Krรคutersalz1 EL
Olivenรถl50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei den Tomaten die Haut einritzen und dann in heiรŸes Wasser legen, bis sich die Haut ablรถst. Diese dann vollstรคndig abziehen. AnschlieรŸend vierteln.

    2.Chillischoten waschen und lรคngs halbieren.

    3.Knoblauch und Zwiebel schรคlen und hacken.

    4.ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andรผnsten.

    5.Nun Tomaten, Chillischoten, Kreuzkรผmmel, Gemรผsebrรผhepulver und die Krรคuter mit in den Topf geben.

    6.Das Ganze aufkochen und dann ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Nun vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, pรผrieren und dann durch ein Sieb streichen.

    8.AnschlieรŸend wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze solange kรถcheln lassen, bis die gewรผnsche Konsistenz erreicht ist (ca. 30-60 Minuten).

    9.Nun in Twist-Off-Glรคser oder Flaschen fรผllen und diese fest verschliessen.

    10.Ein Beispiel, wie man die Sauce verwenden kann findet ihr bei lunapiena: ... http://www.kochbar.de/rezept/431911/Gyros-Suppe-aus-Huehnerfleisch.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Chilli-Tomaten-Sauce, eingekochtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich