1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Tomatenmark

Einmachen: Tomatenmark

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fleischtomaten frisch2 ½ kg
Salz3 TL
Zucker2 EL
Basilikumblรคtter5 EL
Thymian1 EL
Rosmarin½ TL
Oregano½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Tomaten waschen und vierteln oder achteln (je nach GrรถรŸe).

    2.Krรคuter waschen und hacken.

    3.Alles zusammen in einen groรŸen Topf geben, aufkochen und ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Nun etwas abkรผhlen lassen und dann durch ein Sieb streichen.

    5.Danach wieder in den Topf geben, nochmals aufkochen und ca. 30-50 Minuten kochen lassen, dabei hรคufig umrรผhren. Die Flรผssigkeit sollte sich etwa um die Hรคlfte oder mehr reduzieren, je nach gewรผnschter Konsistenz.

    6.AnschlieรŸend in Glรคser fรผllen und diese fest verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Tomatenmarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich