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Tomaten-Ketchup einfach

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Tomaten aus eigener Ernte3200 Gramm
Zwiebeln rot750 Gramm
Knoblauch frisch15 Stรผck
Pimentkรถrner25 Stรผck
Zimtstangen5 Stรผck
Sternanis10 Stรผck
Chilischoten getrocknet5 Stรผck
Rotweinessig250 ml
Rohrzucker250 Gramm
Speisestรคrke10 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln in Halbringe und Knobi in nicht zu kleine Stรผcke schneiden.

    3.Die Tomaten, Zwiebeln und Knobi in den Mixer geben und fein pรผrieren.

    4.Einen groรŸen Topf (meiner hat 12Liter) mit der pรผrierten Masse fรผllen.

    5.Nun die Gewรผrze zufรผgen und alles zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze dann ca. 35-45 Min offen kรถcheln lassen. Dabei immer wieder umrรผhren, damit nichts am Topfboden anbackt.

    6.In einen 2. Topf nun die Masse durch ein nicht zu engmaschiges Sieb streichen.

    7.Jetzt kommen Essig und Zucker hinzu. Das Ganze nun noch einmal zu Kochen bringen und wieder gute 10 Min. und Dauerrรผhren kochen lassen.

    8.Speisestรคrke mit kaltem Wasser verrรผhren und dann in das kochende Ketchup geben damit es leicht bindet. Wiederum kurz aufkochen lassen.

    9.Twist-Off-Glรคser heiรŸ ausspรผlen und mit der heiรŸen Flรผssigkeit befรผllen.Deckel schlieรŸen und auf den Kopf stellen (ca. 5-10 Min.).

    10.Da hier keine Konservierungsmittel enthalten sind, hรคlt er sich natรผrlich nicht so lange, wie gekaufter Ketchup. Aber dunkel und kรผhl hรคlt er schon mal 6 Montae durch. Allerdings nach Anbruch ab damit in den Kรผhlschrank!!!!

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    Rezept von federkiel
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