Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Tomaten | 2 kg |
Zwiebeln frisch | 500,00 gr. |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Essig (Apfelessig) | 250,00 ml |
Honig | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Paprikapulver | 1 EL |
Muskat, Korianderpulver, Nelkenpulver | TL |
Thymian | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Liebstöckl | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Tomaten in Stücke schneiden, die Zwiebeln und Knoblauchzehen enthäuten und klein schneiden. Alles in einen großen Topf geben und mit sämtlichen anderen Zutaten etwa eine Stunde köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen, alle Rückstände dabei gut ausdrücken. Noch mal aufkochen und heiß in Gläser oder Flaschen füllen.
2.Tipp: Kühl und dunkel gelagert hält sich der Ketchup bis zu einem halben Jahr. Am besten schmeckt dieses Ketchup natürlich mit den frischen und reifen Sommertomaten (am Besten aus dem Garten).
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vom
Kommentare zu „Tomatenketchup“