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HCTK

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tomaten4 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Zimtstange1
Currygewรผrz3 EL
Kreuzkรผmmel2 TL
gemahlene Gewรผrznelken½ TL
Lorbeerblรคtter6
Balsamico-Essig rot0,40 l
Branntweinessig0,20 l
Zucker250 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl5 EL
Habanero1
Chilischoten3
Tomatenmark800 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Tomaten waschen, vierteln und die Stielansรคtze entfernen. Die Zwiebeln und den Knofi grob wรผrfeln. Die Habanero entkernen, anschlieรŸend zusammen mit den Chilischoten grob hacken. Das Mehl mit dem Branntweinessig glatt rรผhren und zusammen mit dem Balsamicoessig in einem groรŸen Topf erhitzen. Die Tomaten, die Chilis, den Knofi, die Zwiebeln, den Zucker, das Tomatenmark und die Gewรผrze mit in den Topf geben. Kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kรถcheln lassen. Immer wieder umrรผhren damit nichts anbrennt. AnschlieรŸend alles durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen und nochmal 1 Stunde kรถcheln lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Zum SchluรŸ alles in Glรคser oder Flaschen fรผllen und abkรผhlen lassen. Im Kรผhlschrank aufbewahren.

    2.Wem es zu scharf ist, kann ja die Habanero weg lassen, allerdings ist der Ketchup kalt wesentlich milder als im heiรŸen Zustand. Mit dem Nachwรผrzen wirklich bis nach dem passieren warten, vorher schmeckt man eigentlich nur Essig und Zucker.

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    Rezept von k****5
    vom
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