Zutaten fรผr 1 Personen
Tomaten | 4 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zimtstange | 1 |
Currygewรผrz | 3 EL |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
gemahlene Gewรผrznelken | ½ TL |
Lorbeerblรคtter | 6 |
Balsamico-Essig rot | 0,40 l |
Branntweinessig | 0,20 l |
Zucker | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 5 EL |
Habanero | 1 |
Chilischoten | 3 |
Tomatenmark | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Tomaten waschen, vierteln und die Stielansรคtze entfernen. Die Zwiebeln und den Knofi grob wรผrfeln. Die Habanero entkernen, anschlieรend zusammen mit den Chilischoten grob hacken. Das Mehl mit dem Branntweinessig glatt rรผhren und zusammen mit dem Balsamicoessig in einem groรen Topf erhitzen. Die Tomaten, die Chilis, den Knofi, die Zwiebeln, den Zucker, das Tomatenmark und die Gewรผrze mit in den Topf geben. Kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kรถcheln lassen. Immer wieder umrรผhren damit nichts anbrennt. Anschlieรend alles durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf streichen und nochmal 1 Stunde kรถcheln lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Schluร alles in Glรคser oder Flaschen fรผllen und abkรผhlen lassen. Im Kรผhlschrank aufbewahren.
2.Wem es zu scharf ist, kann ja die Habanero weg lassen, allerdings ist der Ketchup kalt wesentlich milder als im heiรen Zustand. Mit dem Nachwรผrzen wirklich bis nach dem passieren warten, vorher schmeckt man eigentlich nur Essig und Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
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