Zutaten fรผr 2 Personen
Cherrytomaten | 500 g |
TK-Himbeeren | 300 g |
Schalotten | 2 |
Chili | 2 rote |
Tomatenmark | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
frische Minzblรคtter | 10 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Die Schalotten sehr fein wรผrfeln. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls sehr fein wรผrfeln. Die Cherrytomaten vierteln. Die Himbeeren auftauen lassen.
Zubereitung
2.In einem Topf etwas Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotten glasig dรผnsten, dann das Tomatenmark und den Puderzucker dazugeben und anrรถsten bzw. karamellisieren lassen. Nun die Chilis und die Tomaten und dann die Himbeeren dazugeben und etwas andrรผcken - ich habe das mit dem Kartoffelstampfer gemacht.
3.Nun die Minzblรคtter dazu geben und alles bei kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen. Nun alles mit dem Pรผrierstab sehr fein pรผrieren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Rohrrohzucker abschmecken.
4.Den Ketchup dann noch heiร in Twist-Off-Glรคser fรผllen oder gleich verzehren. In den Glรคsern hรคlt sich der Ketchup ca. 6 Monate. Nach dem รffnen bitte im Kรผhlschrank aufbewahren.
Tipp
5.Der Ketchup schmeckt hervorragend auf Kรคse, oder zu gegrilltem oder gebratenen Fleisch. Man kann ihn auch zum Wรผrzen von Saucen etc. nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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