Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 2 kg |
Paprika rot | 2 |
Äpfel säuerlich | 1 |
Schalotten gehackt | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Peperoni frisch | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Knoblauchzehen und Schalotten würfeln und mit den Rosmarinzweigen anschwitzen. Die gewürfelten Paprikaschoten, die Peperoni, die Lorbeerblätter und die kleingeschnittenen Äpfel hinzufügen. Danach die kleingeschnittenen Tomaten mit anschmoren und alles ca 2 Std bei kleiner Flamme köcheln lassen.
2.Die Masse durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Und anschließend nocheinmal ca. 1 Std. köcheln lassen. In vorbereitete Flaschen füllen und 5 Min auf dem Kopf stehen lassen. Danach abkühlen lassen.
3.Der Ketchup ist ein kleines Geschenk und auch als Mitbringsel gedacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Tomatenketchup HOT“