Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 2 kg |
Paprika rot | 2 |
รpfel sรคuerlich | 1 |
Schalotten gehackt | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Peperoni frisch | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Knoblauchzehen und Schalotten wรผrfeln und mit den Rosmarinzweigen anschwitzen. Die gewรผrfelten Paprikaschoten, die Peperoni, die Lorbeerblรคtter und die kleingeschnittenen รpfel hinzufรผgen. Danach die kleingeschnittenen Tomaten mit anschmoren und alles ca 2 Std bei kleiner Flamme kรถcheln lassen.
2.Die Masse durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Und anschlieรend nocheinmal ca. 1 Std. kรถcheln lassen. In vorbereitete Flaschen fรผllen und 5 Min auf dem Kopf stehen lassen. Danach abkรผhlen lassen.
3.Der Ketchup ist ein kleines Geschenk und auch als Mitbringsel gedacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu โTomatenketchup HOTโ