1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenketchup HOT

Tomatenketchup HOT

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch2 kg
Paprika rot2
Äpfel säuerlich1
Schalotten gehackt4
Knoblauchzehen gehackt3
Rosmarin frisch2 Zweige
Peperoni frisch2
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf1 TL
Lorbeerblätter2
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen und Schalotten würfeln und mit den Rosmarinzweigen anschwitzen. Die gewürfelten Paprikaschoten, die Peperoni, die Lorbeerblätter und die kleingeschnittenen Äpfel hinzufügen. Danach die kleingeschnittenen Tomaten mit anschmoren und alles ca 2 Std bei kleiner Flamme köcheln lassen.

    2.Die Masse durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Und anschließend nocheinmal ca. 1 Std. köcheln lassen. In vorbereitete Flaschen füllen und 5 Min auf dem Kopf stehen lassen. Danach abkühlen lassen.

    3.Der Ketchup ist ein kleines Geschenk und auch als Mitbringsel gedacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****3
    vom
    Profilbild von F****3

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenketchup HOT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich