Zutaten für 2 Personen
grüne Tomaten | 1 kg |
Zwiebeln | 150 gr. |
Salz | 1 TL |
Apfel | 1 |
Birne | 1 |
Peperoni | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Weißwein | ¼ Liter |
Balsamico | 5 EL |
Ingwer frisch | 1 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 150 gr. |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Rosinen | 100 gr. |
Datteln | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 22 Std 10 Min
1 Tag
1.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden..... Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.... alles zusammen mit dem Salz gut vermischen und mindestens 24 Stunden stehen lassen.....
2.die ausgetretene Flüssigkeit weggießen...... mit etwas Wasser in einen Topf geben und langsam köcheln lassen.....
3.Apfel und Birne schälen und entkernen....kleingeschnitten zu der Tomaten-Zwiebelmischung geben... Peperoni und Knoblauch kleingehackt zugeben.... Paprikaschote entkernen und kleingeschnitten mit reingeben......
4.Weißwein und Balsamico zugeben und langsam weiter köcheln lassen.....
5.Ingwer frisch reiben und zusammen mit den Senfkörnern zugeben........ Olivenöl und den Zucker mit reingeben.......
6.die Gartenkräuter kleingehackt dazugeben und weiter köcheln lassen.... insgesamt ca. 60-90 Minuten..... Pfeffer nicht vergessen...... Rosinen oder Datteln mit hinzugeben.....
7.mit dem Zauberstab nach Wunsch pürieren und nochmals 5-10 Minuten weiter köcheln lassen..... und heiß ab in Schraubgläser,,,,,
8.der nächste Grillabend kommt bestimmt....aber auch einfach aufs Brot oder als Beilage zu anderen Fleischgerichten.......legger
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vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten-Chutney“