Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mohrrüben frisch | 2 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ½ |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 St. |
Tomatensaft | 1 Ltr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Krabben frisch oder tiefgefroren | 250 gr. |
Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Mohrrüben, Paprika, 1/2 Sellerieknolle, Knoblauch und die Zwiebeln putzen und alles fein würfeln.
2.in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und dann das gewürfelte Gemüse dazugeben und anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aber nicht zuviel würzen, da gleich noch die Brühe dazu kommt !!!
3.Nun mit dem Tomatensaft ablöschen und die Brühe dazugeben. Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.
4.Nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Die aufgetauten Krabben für 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten und dann auf einem Teller mit der Suppe serviern. Anschließend das ganze mit Basilikum würzen und garnieren.
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Corona83
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Krabben“