1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Krabben

Tomatensuppe mit Krabben

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mohrrüben frisch2 Stk.
rote Paprika1 Stk.
Sellerieknolle½
Knoblauchzehen1 Stk.
Zwiebeln2 St.
Tomatensaft1 Ltr.
Gemüsebrühe250 ml
Krabben frisch oder tiefgefroren250 gr.
Basilikum etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Mohrrüben, Paprika, 1/2 Sellerieknolle, Knoblauch und die Zwiebeln putzen und alles fein würfeln.

  • 2.in einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und dann das gewürfelte Gemüse dazugeben und anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aber nicht zuviel würzen, da gleich noch die Brühe dazu kommt !!!

  • 3.Nun mit dem Tomatensaft ablöschen und die Brühe dazugeben. Das ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen.

  • 4.Nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 5.Die aufgetauten Krabben für 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten und dann auf einem Teller mit der Suppe serviern. Anschließend das ganze mit Basilikum würzen und garnieren.

  • 6.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Corona83
    vom
    Profilbild von Corona83

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich