1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten, rot grün,gelb usw.4 kg
Zwiebeln3 Stück
Gemüsebrühe-Pulver2 EL (gestrichen)
Pfeffer schwarz od.etwas Chili etwas
Basilikum grün oder dunkel1 Bund
Creme/Schmand 20% Fett zum Verfeinern etwas
evtl. zarte Haferflocken zum Andicken etwas
italienesche Kräuter und Liebstöckel etwas
Wasser maximal100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Tomaten und Zwiebel in Stücke schneiden, alles in einen großen Topf geben. Etws Gemüsebrühepulver und 2-3 Zweige Basilikum, sowie etwas Pfeffer dazugeben. Mit dem Wasser angießen und auf kleiner Flamme ca 20-30 Min köcheln lassen. Alles in ein Sieb geben, mit dem Stamper schön durchdrücken, in einen

    2.kleineren Topf. Danach nochmal mit allen Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken. Wem die Suppe zu dünn ist, kann sie mit zarten Haferflocken oder etwas Soßenbinder hell, leicht andicken. Suppe in den Teller geben und mit Basilikum und einem Klecks Creme fraiche garniert servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich