Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten, rot grün,gelb usw. | 4 kg |
Zwiebeln | 3 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz od.etwas Chili | etwas |
Basilikum grün oder dunkel | 1 Bund |
Creme/Schmand 20% Fett zum Verfeinern | etwas |
evtl. zarte Haferflocken zum Andicken | etwas |
italienesche Kräuter und Liebstöckel | etwas |
Wasser maximal | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Tomaten und Zwiebel in Stücke schneiden, alles in einen großen Topf geben. Etws Gemüsebrühepulver und 2-3 Zweige Basilikum, sowie etwas Pfeffer dazugeben. Mit dem Wasser angießen und auf kleiner Flamme ca 20-30 Min köcheln lassen. Alles in ein Sieb geben, mit dem Stamper schön durchdrücken, in einen
2.kleineren Topf. Danach nochmal mit allen Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken. Wem die Suppe zu dünn ist, kann sie mit zarten Haferflocken oder etwas Soßenbinder hell, leicht andicken. Suppe in den Teller geben und mit Basilikum und einem Klecks Creme fraiche garniert servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“