Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Tomaten, rot grรผn,gelb usw. | 4 kg |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 2 EL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz od.etwas Chili | etwas |
Basilikum grรผn oder dunkel | 1 Bund |
Creme/Schmand 20% Fett zum Verfeinern | etwas |
evtl. zarte Haferflocken zum Andicken | etwas |
italienesche Krรคuter und Liebstรถckel | etwas |
Wasser maximal | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die gewaschenen Tomaten und Zwiebel in Stรผcke schneiden, alles in einen groรen Topf geben. Etws Gemรผsebrรผhepulver und 2-3 Zweige Basilikum, sowie etwas Pfeffer dazugeben. Mit dem Wasser angieรen und auf kleiner Flamme ca 20-30 Min kรถcheln lassen. Alles in ein Sieb geben, mit dem Stamper schรถn durchdrรผcken, in einen
2.kleineren Topf. Danach nochmal mit allen Gewรผrzen und Krรคutern pikant abschmecken. Wem die Suppe zu dรผnn ist, kann sie mit zarten Haferflocken oder etwas Soรenbinder hell, leicht andicken. Suppe in den Teller geben und mit Basilikum und einem Klecks Creme fraiche garniert servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu โTomatensuppeโ