Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl | 400 Gramm |
Suppengrün (Möhre, Porree, Sellerie, Petersilienwurzel) | 1 Päckchen |
Petersilie | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 Stck |
Gehackte Tomaten (gewürzt mit Zwiebeln und Knoblauch) | 1 Dose |
Gemüsefond | 1 Glas |
Salz | etwas |
Majoran | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Baharat | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 20 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (362)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse in kleine Stücke schneiden. Butter in einen Suppentopf geben und etwas Olivenöl. Dann die Zwiebeln anbraten und das Suppengemüse dazu geben und auch braten, salzen. Den Wirsing in den Topf geben und den Gemüsefond. Alles verrühren und köcheln lassen. Dann die Dose gehackte Tomaten sowie Majoran und Baharat dazu geben. Die Hälfte der Petersilie mit Stiele klein schneiden und in die Suppe geben. Eventuell etwas Wasser dazugeben, bis das Gemüse bedeckt ist (1 Tasse).
2.Rest der Petersilie zum Garnieren nehmen oder kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
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vom
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