1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingsuppe

Wirsingsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl400 Gramm
Suppengrün (Möhre, Porree, Sellerie, Petersilienwurzel)1 Päckchen
Petersilie1 Bund
Frühlingszwiebeln3 Stck
Gehackte Tomaten (gewürzt mit Zwiebeln und Knoblauch)1 Dose
Gemüsefond1 Glas
Salz etwas
Majoran1 Teelöffel (gestrichen)
Baharat1 Teelöffel (gestrichen)
Butter20 Gramm
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse in kleine Stücke schneiden. Butter in einen Suppentopf geben und etwas Olivenöl. Dann die Zwiebeln anbraten und das Suppengemüse dazu geben und auch braten, salzen. Den Wirsing in den Topf geben und den Gemüsefond. Alles verrühren und köcheln lassen. Dann die Dose gehackte Tomaten sowie Majoran und Baharat dazu geben. Die Hälfte der Petersilie mit Stiele klein schneiden und in die Suppe geben. Eventuell etwas Wasser dazugeben, bis das Gemüse bedeckt ist (1 Tasse).

    2.Rest der Petersilie zum Garnieren nehmen oder kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich