Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 2 Liter |
Nudeln | 200 gr. |
gemischtes Gemüse gewürfelt oder geschnippelt | je 1 handvoll |
z.B. Karotten, Kohlrabi, Lauch, Sellerie, Rosenkohl, Blumenkohlröschen, Zuckerschoten, Brechbohnen | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Ingwer gerieben walnußgroß | 1 Stück |
Liebstöckelkraut | 1 EL |
Selleriekraut frisch | 1 handvoll |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Bohnenkraut getrocknet | 1/2 TL |
Selleriesalz | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
-------------------------------------------------------- | etwas |
Hackklößchen | etwas |
Rinderhack | 250 g |
Ei | 1 |
Semmelmehl | 3 EL (gestrichen) |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 1/2 TL |
Chilipulver | 1/4 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In die kochende Brühe Gemüse, Gewürze und Kräuter (außer Petersilie) geben und bei mittlerer Hitze kochen bis das Gemüse bissfest ist.
2.In einem anderen Topf die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen.
3.Das Hack mit den übrigen Zutaten mischen, zu kleinen Klößchen formen, in einer Pfanne in etwas Fett von allen Seiten anbraten, in die heiße Suppe geben und ca 10 Min. ziehen lassen.
4.Die Nudeln abgießen und in die Suppe geben. Evtl noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie über die Suppe streuen.
5.Wenn es schnell gehen soll nehme ich statt frisches Gemüse einen Btl. TK-Suppengemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Eintopf: Gemüsesuppe mit Nudeln und Hackklößchen“