1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Nudelgemüse-Suppe

Chinesische Nudelgemüse-Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinesische Nudeln150 Gramm
Seidentofu100 Gramm
Zucchini1
rote Paprika1
Zuckerschoten200 Gramm
Lauchzwiebeln frisch2
Petersilienwurzel1
Knobizehe1
Lauchstange1
frische Petersilie etwas
Salz etwas
5-Gewürze-Pulver etwas
Zitronengrasstange1
Sesam öl und Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Gemüsezubereitung fürs Süppchen

    1.Die Zuchini,Paprika,Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Den Knobi fein hacken.Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lauchstange in ganz feine Würfel schneiden. Die Lauchwürfel und den Knobi in Olivenöl und 1-2 Tropfen Sesamöl andünsten, das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit 1 Teelöffel 5 Gewürzepulver und und 1 Esslöffel Salz würzen, die zerdückte Zitronengrasstange dazugeben. Dann alles mit 2 Ltr. Wasser aufgiessen. Alles einmal aufkochen, dann die Zuckerschoten dazugeben. Die Suppe nur noch ziehen lassen damit das Gemüse knackig bleibt.

  • 2.Die Nudeln koche ich nach Packungsanweisungin einen seperaten Topf. Den Seidentofu schneide ich in Würfel.

  • 3.Die Nudel nun auf einen tiefen Teller geben und die heisse Suppe über die Nudeln geben. Seidentofu und gehackte Petersilie drüberstreuen und fertig.

  • 4.Wer es scharf mag kann der Suppe noch eine frische rote Peperoni zugeben. Die Suppe koche ich ohne Geschmachsverstärker, Brühwurfel etc. einfach pur ....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Nudelgemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich