Zutaten fรผr 8 Personen
ZUTATEN. | |
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Wasser | 3 ltr. |
Rinderbeinscheibe mit Mark | 1 |
Sandknochen | 2 Stk. |
Markknochen | 2 Stk. |
Karotte (Mรถhre) | 1 mittlere |
Porreestange frisch | 20 cm |
Sellerie frisch | 1 dicke Scheibe |
Petersilienwurzel | 1 mittlere |
Salz & Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 kleine |
Pimentkรถrner | 10 Stk. |
Safranpulver | 1 Msp |
ZUTATEN EINLAGE: | |
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Fleckerl Nudeln | 120 gr. |
Karotte, ganz fein gestiftelt | 1 mittlere |
Sellerie frisch, in feine Stifte | 1 dรผnne Scheibe |
Selleriescheibe, frisch in feine Stifte | 10 cm |
vom Blumenkohlkopf, in kleine Rรถschen zerpflรผckt | 2 kompakte Rosen |
Blattpetersilie, fein zerschnitten | 3 groรe Stiele |
evtl. Salz & Pfeffer zum Nachwรผrzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
INFO VORAB:
1.Wenn ich eine Rindfleischsuppe koche, so koche ich gleichzeitig auch 1 Ltr. fรผr den Vorrat mit. Also nicht รผber die Mengenangaben wundern. Es bleiben am Ende nur 1,5 Ltr Flรผssigkeit fรผr die eigentliche Suppe รผbrig.
Vorbereitung:
2.Zuerst die Beinscheibe und die Knochen unter flieรendem Wasser abwaschen. Alles in einen grรถรeren Kochtopf geben und mit 3 Ltr Wasser auffรผllen.. Salz, Pfeffer und die Gewรผrze zugeben. Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und Porree waschen, schรคlen und in groรe Stรผcke schneiden. Alles in den Topf geben und aufkochen lassen. Wenn es sprudelnd kocht, die Hitze auf Stufe 3 (von 9) reduzieren und fรผr 2 Std. kรถcheln lassen.
3.2 x 0,5 Ltr Twist-Off-Glรคser grรผndlich sรคuber, ebenso die Deckel. Beide Teile bereit stellen.
Zubereitung:
4.In der Zwischenzeit die Karotte dรผnn abschรคlen, schrรคg in Scheiben schneiden und diese dann ganz schmal zu Stiften schneiden. Die Selleriescheibe ebenfalls sรคubern und in sehr feine Stifte zerlegen. Die Porreestange in feine Scheibchen schneiden und die Blattpetersilie mit der Schere sehr fein aufschneiden. Nun noch die Blumenkohlkรถpfchen von den Stielen schneiden, damit nur ganz kleine Rรถschen bleiben. Alles beiseite stellen.
5.Nach 2 Std. die Sandknochen aus der Suppe nehmen und entsorgen. Die Beinscheibe auf einem Teller platzieren und die Markknochen ebenfalls. Das Mark aus Beinscheibe und Markknochen heraus lรถsen und beiseite stellen. Daraus werden Markklรถรchen fรผr eine spรคtere Verwendung gemacht und eingefroren. Marknochen entsorgen und das Fleisch fรผr die Suppe in mundgerechte Stรผckchen schneiden.
6.Die Fleckerl Nudeln in kochendem Salzwasser fรผr 6 Min. garen. Ich danke Eva-Maria an dieser Stelle. Sie hat mir diese Nudeln besorgt, weil ich sie bei uns nicht gefunden habe. Ich kann die Nudel als Suppeneinlage nur empfehlen, weil sie auch nach lรคngerer Zeit in der heiรen Suppe nicht nachgart und somit immer noch ein wenig biรfest ist. Tolle Nudel, nur zu empfehlen!!!!
7.Die Suppe nun durch ein Sieb, ausgelegt mit einem Stรผck Kรผchenkrepp, filtern. Wieder in den Topf zurรผck geben, abschmecken und aufkochen. 1 Ltr in die 2 Twist-Off-Glรคser fรผllen, sofort mit dem Deckel verschlieรen und abkรผhlen lassen. Fรผr den spรคteren Gebrauch im Kรผhlschrank aufheben.
8.In den Rest der Suppe die vorbereiteten Einlagen geben und fรผr 15 Min. kรถcheln lassen. Danach die Fleckl Nudeln zugeben und servieren.
Hinweis:
9.Soll die Suppe als Vorspeise eingesetzt werden, gebe ich keine Nudeln dazu. Ich serviere sie dann nur mit den Gemรผseeinlagen. Aber das kann jeder halten wie er mag.
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vom
Kommentare zu โSuppe: RINDFLEISCH ~ SUPPE mit Einlageโ