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Suppe: RINDFLEISCH ~ SUPPE mit Einlage

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ZUTATEN.
Wasser3 ltr.
Rinderbeinscheibe mit Mark1
Sandknochen2 Stk.
Markknochen2 Stk.
Karotte (Mรถhre)1 mittlere
Porreestange frisch20 cm
Sellerie frisch1 dicke Scheibe
Petersilienwurzel1 mittlere
Salz & Pfeffer etwas
Lorbeerblรคtter3 kleine
Pimentkรถrner10 Stk.
Safranpulver1 Msp
ZUTATEN EINLAGE:
Fleckerl Nudeln120 gr.
Karotte, ganz fein gestiftelt1 mittlere
Sellerie frisch, in feine Stifte1 dรผnne Scheibe
Selleriescheibe, frisch in feine Stifte10 cm
vom Blumenkohlkopf, in kleine Rรถschen zerpflรผckt2 kompakte Rosen
Blattpetersilie, fein zerschnitten3 groรŸe Stiele
evtl. Salz & Pfeffer zum Nachwรผrzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • INFO VORAB:

    1.Wenn ich eine Rindfleischsuppe koche, so koche ich gleichzeitig auch 1 Ltr. fรผr den Vorrat mit. Also nicht รผber die Mengenangaben wundern. Es bleiben am Ende nur 1,5 Ltr Flรผssigkeit fรผr die eigentliche Suppe รผbrig.

  • Vorbereitung:

    2.Zuerst die Beinscheibe und die Knochen unter flieรŸendem Wasser abwaschen. Alles in einen grรถรŸeren Kochtopf geben und mit 3 Ltr Wasser auffรผllen.. Salz, Pfeffer und die Gewรผrze zugeben. Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und Porree waschen, schรคlen und in groรŸe Stรผcke schneiden. Alles in den Topf geben und aufkochen lassen. Wenn es sprudelnd kocht, die Hitze auf Stufe 3 (von 9) reduzieren und fรผr 2 Std. kรถcheln lassen.

    3.2 x 0,5 Ltr Twist-Off-Glรคser grรผndlich sรคuber, ebenso die Deckel. Beide Teile bereit stellen.

  • Zubereitung:

    4.In der Zwischenzeit die Karotte dรผnn abschรคlen, schrรคg in Scheiben schneiden und diese dann ganz schmal zu Stiften schneiden. Die Selleriescheibe ebenfalls sรคubern und in sehr feine Stifte zerlegen. Die Porreestange in feine Scheibchen schneiden und die Blattpetersilie mit der Schere sehr fein aufschneiden. Nun noch die Blumenkohlkรถpfchen von den Stielen schneiden, damit nur ganz kleine Rรถschen bleiben. Alles beiseite stellen.

    5.Nach 2 Std. die Sandknochen aus der Suppe nehmen und entsorgen. Die Beinscheibe auf einem Teller platzieren und die Markknochen ebenfalls. Das Mark aus Beinscheibe und Markknochen heraus lรถsen und beiseite stellen. Daraus werden MarkklรถรŸchen fรผr eine spรคtere Verwendung gemacht und eingefroren. Marknochen entsorgen und das Fleisch fรผr die Suppe in mundgerechte Stรผckchen schneiden.

    6.Die Fleckerl Nudeln in kochendem Salzwasser fรผr 6 Min. garen. Ich danke Eva-Maria an dieser Stelle. Sie hat mir diese Nudeln besorgt, weil ich sie bei uns nicht gefunden habe. Ich kann die Nudel als Suppeneinlage nur empfehlen, weil sie auch nach lรคngerer Zeit in der heiรŸen Suppe nicht nachgart und somit immer noch ein wenig biรŸfest ist. Tolle Nudel, nur zu empfehlen!!!!

    7.Die Suppe nun durch ein Sieb, ausgelegt mit einem Stรผck Kรผchenkrepp, filtern. Wieder in den Topf zurรผck geben, abschmecken und aufkochen. 1 Ltr in die 2 Twist-Off-Glรคser fรผllen, sofort mit dem Deckel verschlieรŸen und abkรผhlen lassen. Fรผr den spรคteren Gebrauch im Kรผhlschrank aufheben.

    8.In den Rest der Suppe die vorbereiteten Einlagen geben und fรผr 15 Min. kรถcheln lassen. Danach die Fleckl Nudeln zugeben und servieren.

  • Hinweis:

    9.Soll die Suppe als Vorspeise eingesetzt werden, gebe ich keine Nudeln dazu. Ich serviere sie dann nur mit den Gemรผseeinlagen. Aber das kann jeder halten wie er mag.

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