Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbrust | 750 gr. |
Markknochen | 350 gr |
Mรถhren | 250 gr. |
Sellerie frisch | 250 gr. |
Lauchzwiebel frisch | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Porree | 200 gr. |
Petersilie glatt frisch | 20 gr |
Pimentkรถrner | 10 |
Pfefferkรถrner, weiร | 20 |
Lorbeerblรคtter, groรe | 2 |
Salz | 1 EL |
Safranfรคden | 20 |
Wasser | 3 Ltr |
Eiweiร, zum Klรคren | 2 |
Bilder sind eingestellt) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich bin ein Angebots-Fan. Heute gab`s Rinderbrust und einiges an Gemรผse im Angebot. Das war etwas fรผr meine Vorratshaltung!!
2.Fleisch und Knochen grรผndlich waschen und in einen groรen Topf geben. Mit 3 Ltr Wasser auffรผllen, Salz und die Krรคuter dazugeben. Alles zusammen aufkochen. Den Schaum mit einem Sieblรถffel abnehmen.
3.Das gesรคuberte und in kleinere Stรผcke geschnittene Gemรผse dazugeben. ( Bis auf die Petersilie) Aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Suppe 2 1/2 Std. kรถcheln lassen.
4.Fleisch aus der Suppe nehmen. Ein Haarsieb mit Kรผchenkrepp auslegen und die Suppe durchfiltern. Erneut aufkochen und 2 verrรผhrte Eiweiรe einlaufen lassen. (Klรคrt die Suppe vor)
5.Mit dem Sieblรถffel das geronnene Eiweiร rausheben. Haarsieb erneut mit 2 Blatt Kรผchenkrepp auslegen und die Suppe nochmals filtern. evtl. nochmals salzen.
6.Hitze hochschalten und die Suppe um die Hรคlfte einkochen lassen. In einem breiten Topf geht das sehr schnell.
7.Die nun fertige Suppengrundlage in Glรคser fรผllen und mit Twist - off - Deckel sofort verschlieรen. Hรคlt sich 6 - 8 Wochen im Kรผhlschrank. Bei Gebrauch mit der gleichen Menge Flรผssigkeit wieder strecken.
8.Grundlage fรผr folgende Gerichte: Klare Rinderbrรผhe, Erbsen-,Linsen-, Bohneneintopf, Kartoffelsuppe, Gemรผseeintopf usw., oder als Fรผllbrรผhe fรผr helle Soรen.
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vom
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