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Suppe: KLARER RINDERFOND auf Vorrat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbrust750 gr.
Markknochen350 gr
Mรถhren250 gr.
Sellerie frisch250 gr.
Lauchzwiebel frisch100 gr.
Zwiebel1
Porree200 gr.
Petersilie glatt frisch20 gr
Pimentkรถrner10
Pfefferkรถrner, weiรŸ20
Lorbeerblรคtter, groรŸe2
Salz1 EL
Safranfรคden20
Wasser3 Ltr
EiweiรŸ, zum Klรคren2
Bilder sind eingestellt) etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich bin ein Angebots-Fan. Heute gab`s Rinderbrust und einiges an Gemรผse im Angebot. Das war etwas fรผr meine Vorratshaltung!!

    2.Fleisch und Knochen grรผndlich waschen und in einen groรŸen Topf geben. Mit 3 Ltr Wasser auffรผllen, Salz und die Krรคuter dazugeben. Alles zusammen aufkochen. Den Schaum mit einem Sieblรถffel abnehmen.

    3.Das gesรคuberte und in kleinere Stรผcke geschnittene Gemรผse dazugeben. ( Bis auf die Petersilie) Aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Suppe 2 1/2 Std. kรถcheln lassen.

    4.Fleisch aus der Suppe nehmen. Ein Haarsieb mit Kรผchenkrepp auslegen und die Suppe durchfiltern. Erneut aufkochen und 2 verrรผhrte EiweiรŸe einlaufen lassen. (Klรคrt die Suppe vor)

    5.Mit dem Sieblรถffel das geronnene EiweiรŸ rausheben. Haarsieb erneut mit 2 Blatt Kรผchenkrepp auslegen und die Suppe nochmals filtern. evtl. nochmals salzen.

    6.Hitze hochschalten und die Suppe um die Hรคlfte einkochen lassen. In einem breiten Topf geht das sehr schnell.

    7.Die nun fertige Suppengrundlage in Glรคser fรผllen und mit Twist - off - Deckel sofort verschlieรŸen. Hรคlt sich 6 - 8 Wochen im Kรผhlschrank. Bei Gebrauch mit der gleichen Menge Flรผssigkeit wieder strecken.

    8.Grundlage fรผr folgende Gerichte: Klare Rinderbrรผhe, Erbsen-,Linsen-, Bohneneintopf, Kartoffelsuppe, Gemรผseeintopf usw., oder als Fรผllbrรผhe fรผr helle SoรŸen.

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