Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Maronen, vorgekocht | 300 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Madeira | 1 Schuss |
Honiglikör | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die vorgekocheten Maronen in grobe Stücke hacken und ohne Fett kurz in einem Topf anrösten. Brühe, Madeira und Honiglikör (Bärenfang) hinzufügen und alles10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Suppe ausgiebig pürieren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
3.Crème fraîche einrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen.
4.Die Suppe in Teller (oder Tassen/ Schälchen) füllen und mit Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Maronensuppe“