Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Maronensuppe: | |
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Puderzucker | 1 TL |
Portwein rot | 50 ml |
Geflรผgelfond | 800 ml |
Maronen vorgekocht | 350 g |
Sahne | 200 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | ½ TL |
Vanilleschote ausgekratzt | ¼ Stk. |
Orangenabrieb | 1 Msp |
Salz | etwas |
Chilisalz mild | etwas |
Fรผr die Einlage: | |
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Krรคuterseitlinge | 150 g |
Rosenkohl frisch | 10 Stk. |
Toast | 4 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Maronensuppe
1.Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur bernsteinfarben karamellisieren lassen, mit Portwein ablรถschen und auf ein Drittel der Menge einkรถcheln lassen. Den Geflรผgelfond mit Maronen in einem anderen Topf aufkochen, die Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer sรคmigen Suppe pรผrieren.
2.Den eingekochten Portwein mit der gehackten Kuvertรผre zur Suppe geben. Dann das Vanilleschotenstรผck fรผr 5 Minuten einlegen, Orangenschale dazu geben, die Butter hinzufรผgen und die Suppe nochmals aufmixen. Mit Salz und Chili abschmecken und vor dem Anrichten nochmal aufmixen.
Die Einlage
3.Ddie Krรคuterseitlinge in Stรผcke schneiden, den Rosenkohl putzen und einzelne Blรคtter von den Rosenkohlkรถpfchen zupfen. Beides scharf in einer Pfanne anbraten. Den Toast wรผrfeln und ebenfalls in Butter anbraten. Beim Servieren die Einlage auf die Suppe geben und mit etwas Chilisalz und Orangenabrieb garnieren.
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vom
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