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Maronensuppe mit Einlage

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Maronensuppe:
Puderzucker1 TL
Portwein rot50 ml
Geflรผgelfond800 ml
Maronen vorgekocht350 g
Sahne200 g
Zartbitterschokolade klein gehackt½ TL
Vanilleschote ausgekratzt¼ Stk.
Orangenabrieb1 Msp
Salz etwas
Chilisalz mild etwas
Fรผr die Einlage:
Krรคuterseitlinge150 g
Rosenkohl frisch10 Stk.
Toast4 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Maronensuppe

    1.Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur bernsteinfarben karamellisieren lassen, mit Portwein ablรถschen und auf ein Drittel der Menge einkรถcheln lassen. Den Geflรผgelfond mit Maronen in einem anderen Topf aufkochen, die Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer sรคmigen Suppe pรผrieren.

    2.Den eingekochten Portwein mit der gehackten Kuvertรผre zur Suppe geben. Dann das Vanilleschotenstรผck fรผr 5 Minuten einlegen, Orangenschale dazu geben, die Butter hinzufรผgen und die Suppe nochmals aufmixen. Mit Salz und Chili abschmecken und vor dem Anrichten nochmal aufmixen.

  • Die Einlage

    3.Ddie Krรคuterseitlinge in Stรผcke schneiden, den Rosenkohl putzen und einzelne Blรคtter von den Rosenkohlkรถpfchen zupfen. Beides scharf in einer Pfanne anbraten. Den Toast wรผrfeln und ebenfalls in Butter anbraten. Beim Servieren die Einlage auf die Suppe geben und mit etwas Chilisalz und Orangenabrieb garnieren.

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