Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kokosรถl Bio | 1 Esslรถffel |
Charlotte | 1 Stรผck |
Chilischote fein gehackt | 1 Stรผck |
Ingwer frisch | 15 Gramm |
Erbsen tiefgefroren | 900 Gramm |
Chilisalz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kurkuma | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | etwas |
Kokoschips | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kokosรถl in den Topf geben und bei milder Hitze die klein geschnittene Charlotte, den Ingwer und die Chilischote kurz dรผnsten.
2.Chilisalz, etwas Kurkuma und etwas Muskatnuss im Mรถrser zerkleinern und kurz mitbraten. Dann mit etwas Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Die 2 Packungen Erbsen hinzufรผgen. Es sollte nur knapp mit Brรผhe bedeckt sein, salzen. Alles zum Kochen bringen, ca. 6 Minuten kochen.
3.Etwa die Hรคlfte der Erbsen aus der Suppe in eine andere Schรผssel geben. Die Suppe pรผrieren, dann die Erbsen wieder dazu geben.
4.Die Suppe mit Creme fraiche servieren, etwas Kurkuma und Kokosships darรผberstreuen.
5.Man kann die Suppe auch als Vorspeise servieren, in einem kleinen Glas und mit Sahne- oder Milchschaum dekorieren, Minzblรคttchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โErbsensuppe mit Chili und Kokosโ