Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Bergkäse | 100 g |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Croutons | 30 g |
Lauchstange | ½ Stück |
Speck | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel in der Butter farblos anschwitzen, leicht mit Mehl anstäuben und mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein komplett einreduzieren lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, Muskat einreiben.
2.Die Hühnerbrühe aufgießen und die Suppe aufkochen lassen. Hat sie sich bis zur Hälfte reduziert, wird die Suppe püriert. Danach Sahne dazugeben; der Käse wird in kleinen Stücken nach und nach hineingeschmolzen. Mit Salz und Muskat noch mal abschmecken.
3.Kurz vor den Servieren den Speck feinwürfeln und knusprig auslassen. Die Lachstange kleinschneiden und mit den Croutons in Butter anrösten. Die Suppe in einer Tasse anrichten und Speck, Lauch und Croutons darauf verteilen.
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vom
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