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Martins Käsesuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Butter1 EL
Mehl1 EL
Weißwein100 ml
Sahne200 ml
Hühnerbrühe200 ml
Bergkäse100 g
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer1 Prise
Croutons30 g
Lauchstange½ Stück
Speck80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel in der Butter farblos anschwitzen, leicht mit Mehl anstäuben und mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein komplett einreduzieren lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, Muskat einreiben.

  • 2.Die Hühnerbrühe aufgießen und die Suppe aufkochen lassen. Hat sie sich bis zur Hälfte reduziert, wird die Suppe püriert. Danach Sahne dazugeben; der Käse wird in kleinen Stücken nach und nach hineingeschmolzen. Mit Salz und Muskat noch mal abschmecken.

  • 3.Kurz vor den Servieren den Speck feinwürfeln und knusprig auslassen. Die Lachstange kleinschneiden und mit den Croutons in Butter anrösten. Die Suppe in einer Tasse anrichten und Speck, Lauch und Croutons darauf verteilen.

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    Rezept von K****s
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