Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Gemüsesuppe | 1 Liter |
Sahne | 250 ml |
Weißwein halbtrocken | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Fenchelgrün | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fenchel in feine Streifen schneiden, den Zwiebel ganz fein hacken. Beides in Butter anschwitzen, mit Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen.
2.Dann die klein würfelig geschnittene Kartoffel dazugeben und alles weichdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Am Ende der Garzeit die Sahne dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren. Wer mag kann noch einen Schuß Pernod dazugeben, fein abschmecken und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Suppe - Fenchelcremesuppe“