Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dose feine Erbsen - Ich nehme Bonduelle - | 400 gr. |
Butter | 100 gr. |
Sahne | ⅛ Liter |
Kartoffel | 1 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
roher Schinken | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel.
2.In einen Liter Gemüsebrühe die Erbsen aus der Dose und Kartoffeln und Zwiebeln geben.
3.20 Minuten kochen und danach alles mit dem Zauberstab zerkleinern.
4.Durch ein feines Sieb pürieren und noch einmal kurz aufkochen.
5.Die Butter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken
6.Schinken in Streifen schneiden und anbraten.
7.Sahne schlagen
8.Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unter heben und die gerösteten Schinkenstreifen in die fertige Suppe geben.
9.Schmeckt vorzüglich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Feines Erbsensüppchen“