Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eierschwammerl - Pfifferlinge | 250 Gramm |
Kartoffeln | 3 grosse |
Karotte | 1 grosse |
Erbsen | 1 handvoll |
Sellerie frisch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauch | 2 Zehen |
Lorbeerblatt | 1 |
Maggikraut | 1 Zweig |
Bohnenkraut | 1 Zweig |
Kรผmmel, im Mรถrser zerstoรen | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Staubpaprika | etwas |
Schuร Essig | 1 guter |
Mehl, zum binden | etwas |
Suppe | 1 ½ Liter |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiร2,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiร2,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schwammerl gut putzen und in Scheiben schneiden. Den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das restliche Gemรผse in Wรผrfel schneiden.
2.Die Schwammerl in heiรem Fett gut anrรถsten, die Zwiebel dazugeben und ebenso mitrรถsten. Das geschnittene Gemรผse dazugeben, gut durchrรผhren und mit Mehl stauben. Mit einem guten Schuร Essig lรถschen und mit der Suppe aufgieรen.
3.Die Gewรผrze dazugeben und alles fรผr etwa 30 min. kรถcheln lassen. Ab und an mal umrรผhren. Zum Schluร die Zweige und Blรคtter entfernen und nochmals fein abschmecken.
4.In tiefen Tellern anrichten, mit frischem Schwarzbrot servieren und wer mag, kann auch noch einen Klecks saure Sahne draufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โSuppe - Schwammerl - Kartoffelsuppeโ