1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe - Schwammerl - Kartoffelsuppe

Suppe - Schwammerl - Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eierschwammerl - Pfifferlinge250 Gramm
Kartoffeln3 grosse
Karotte1 grosse
Erbsen1 handvoll
Sellerie frisch1 Stange
Zwiebel1 grosse
Knoblauch2 Zehen
Lorbeerblatt1
Maggikraut1 Zweig
Bohnenkraut1 Zweig
Kรผmmel, im Mรถrser zerstoรŸen1 Teelรถffel
Salz1 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Staubpaprika etwas
SchuรŸ Essig1 guter
Mehl, zum binden etwas
Suppe1 ½ Liter
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schwammerl gut putzen und in Scheiben schneiden. Den Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das restliche Gemรผse in Wรผrfel schneiden.

    2.Die Schwammerl in heiรŸem Fett gut anrรถsten, die Zwiebel dazugeben und ebenso mitrรถsten. Das geschnittene Gemรผse dazugeben, gut durchrรผhren und mit Mehl stauben. Mit einem guten SchuรŸ Essig lรถschen und mit der Suppe aufgieรŸen.

    3.Die Gewรผrze dazugeben und alles fรผr etwa 30 min. kรถcheln lassen. Ab und an mal umrรผhren. Zum SchluรŸ die Zweige und Blรคtter entfernen und nochmals fein abschmecken.

    4.In tiefen Tellern anrichten, mit frischem Schwarzbrot servieren und wer mag, kann auch noch einen Klecks saure Sahne draufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppe - Schwammerl - Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich