1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Zwiebelsuppe

Wachauer Zwiebelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot200 Gramm
Lauchstange200 Gramm
Wachauer Schinken50 Gramm
Rapsรถl3 Esslรถffel
Zucker1 Prise
Wachauer Wein - grรผner Veltliner200 ml
Kartoffeln roh200 Gramm
Gemรผsebrรผhe800 ml
Hartkรคse gerieben3 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Chili sehr wenig
Toastbrot4 scheiben
Pizzakรคse gerieben4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden - Lauch waschen und in Ringe schneiden - Wachauer Schinken ( alternativ auch Prosciutto Cotto) in kleine Wรผrfel schneiden

    2.Zwiebel in Rapsรถl anrรถsten - mit ganz wenig Zucker karamellisieren - dann die Lauchringe mitrรถsten - Schinkenwรผrfel dazugeben - mit WeiรŸwein ablรถschen (Grรผner Veltliner aus der Wachau passt perfekt) und den Wein verkochen lassen - die Kartoffeln roh in die Suppe reiben und dann alles mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen - 10 min sanft kรถcheln lassen - den geriebenen Hartkรคse einrรผhren - mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Chili abschmecken

    3.Toastbrot im Toaster zuerst vortoasten, dann den Pizzakรคse drauflegen und unter dem Grill den Kรคse schmelzen lassen - die Suppe in Suppentassen fรผllen - รผberbackene Kรคse/Toastscheiben drauflegen und das ganze mit etwas Schnittlauch bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWachauer Zwiebelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich