Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot | 200 Gramm |
Lauchstange | 200 Gramm |
Wachauer Schinken | 50 Gramm |
Rapsรถl | 3 Esslรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Wachauer Wein - grรผner Veltliner | 200 ml |
Kartoffeln roh | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Hartkรคse gerieben | 3 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili | sehr wenig |
Toastbrot | 4 scheiben |
Pizzakรคse gerieben | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden - Lauch waschen und in Ringe schneiden - Wachauer Schinken ( alternativ auch Prosciutto Cotto) in kleine Wรผrfel schneiden
2.Zwiebel in Rapsรถl anrรถsten - mit ganz wenig Zucker karamellisieren - dann die Lauchringe mitrรถsten - Schinkenwรผrfel dazugeben - mit Weiรwein ablรถschen (Grรผner Veltliner aus der Wachau passt perfekt) und den Wein verkochen lassen - die Kartoffeln roh in die Suppe reiben und dann alles mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen - 10 min sanft kรถcheln lassen - den geriebenen Hartkรคse einrรผhren - mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Chili abschmecken
3.Toastbrot im Toaster zuerst vortoasten, dann den Pizzakรคse drauflegen und unter dem Grill den Kรคse schmelzen lassen - die Suppe in Suppentassen fรผllen - รผberbackene Kรคse/Toastscheiben drauflegen und das ganze mit etwas Schnittlauch bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โWachauer Zwiebelsuppeโ