Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 200 Gramm |
Lauchstange | 200 Gramm |
Wachauer Schinken | 50 Gramm |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Wachauer Wein - grüner Veltliner | 200 ml |
Kartoffeln roh | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Hartkäse gerieben | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili | sehr wenig |
Toastbrot | 4 scheiben |
Pizzakäse gerieben | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden - Lauch waschen und in Ringe schneiden - Wachauer Schinken ( alternativ auch Prosciutto Cotto) in kleine Würfel schneiden
2.Zwiebel in Rapsöl anrösten - mit ganz wenig Zucker karamellisieren - dann die Lauchringe mitrösten - Schinkenwürfel dazugeben - mit Weißwein ablöschen (Grüner Veltliner aus der Wachau passt perfekt) und den Wein verkochen lassen - die Kartoffeln roh in die Suppe reiben und dann alles mit Gemüsebrühe aufgießen - 10 min sanft köcheln lassen - den geriebenen Hartkäse einrühren - mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Chili abschmecken
3.Toastbrot im Toaster zuerst vortoasten, dann den Pizzakäse drauflegen und unter dem Grill den Käse schmelzen lassen - die Suppe in Suppentassen füllen - überbackene Käse/Toastscheiben drauflegen und das ganze mit etwas Schnittlauch bestreuen
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vom
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