Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika | 4 orange |
Lauchstangen | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Kartoffeln | 2 groรe |
Gemรผsebrรผhe | 1,20 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinken gewรผrfelt | etwas |
Croutons | etwas |
Naturjoghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemรผse waschen ,Paprika von den Kernen befreien ,in Streifen schneiden.Lauch putzen und in Stรผcke schneiden.
2.Alles In eine Auflaufform geben ,den geschรคlten und kleingeschnittenen Knobi und Olivenรถl darauf verteilen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ab damit in den Ofen fรผr ca.40 Minuten bei 150 c.----immer mal umrรผhren .
3.Die Zwiebel schรคlen ,klein wรผrfeln ,geputzten und gewaschenen Staudensellerie klein schneiden
4.In einen Topf etwas รl erhitzen ,Zwiebel und Staudensellerie darin glasig dรผnsten ,geschรคlte kleingeschittene Kartoffeln und Mรถhre zugeben und mitdรผnsten.
5.Nun das gerรถstete Lauch-Paprikagemรผse zugeben ,mit der Brรผhe ablรถschen,das Lorbeerblatt dazugeben und alles ca.30 Minuten kรถcheln lassen.
6.Die Suppe vom Herd nehmen und mit den Zauberstab pรผrieren und wรผrzen
7.Den Schinken und die Croutons etwas anbraten
8.Nun die Suppe auf einen Teller geben ,etwas Joghurt und die Schinken-Croutonmischung darauf verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โPaprika-Lauch-Suppeโ