Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Speckwürfel | 100 gr. |
Brühe | 750 ml |
Rotwein + Öl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zitronenthymian | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Käse | geriebenen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Speck in einem Topf auslassen und etwas Öl dazugießen. Die Zwiebelstreifen dazugeben und andünsten. Nun mit einem kleinen Schuss Rotwein ablöschen und den Wein fast einkochen lassen. Brühe dazugießen und die Suppe mind. 25-30 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian abschmecken.
2.Den Toast auf kleiner Stufe rösten, ich hab ihn dann mit einem runden Ring ausgestochen. Die Suppe in Suppentassen füllen, mit je einem Toasttaler belegen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen mit Grillstufe ( 180° C ) überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.
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vom
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