Zutaten für 2 Personen
Fenchelknolle, ca 300 gr | 2 Stück |
Zwiebel, eine kleine | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Gemüsefond | 1200 ml |
Hartkäse, einen milden | 150 gr. |
Crème fraîche | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Pernod | etwas |
Dill oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fenchelknolle säubern und den Strunk heraus schneiden. Dann in feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel auf feiner Stufe. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und nur die Zwiebel fein würfeln.
2.In einem geeignetem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Dann Gemüsefond zugießen und auf mittlerer Hitze das Gemüse weich kochen.
3.Inzwischen 2/3 des Käses ( ich hatte einen milden Appenzeller ) fein raspeln und den Rest in ganz kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
4.Die Suppe nun durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen oder das Gemüse rausfischen !! und mit dem geraspeltem Käse vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 100 ° warm halten.
5.Die Suppe nochmal ganz kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Crème fraîche und die Käsewürfel einrühren und mit Pernod, Pfeffer und Salz abschmecken,
anrichten
6.das Gemüse-Käsegemisch in eine Suppentasse geben und mit der heißen Brühe übergießen, mit etwas Schnittlauch oder Dill garnieren......guten Appetit.
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vom
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