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Tomatensuppe mit raffinierter Einlage

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, ca 150 gr.3 Stück
Knoblauch1 Stückchen
Chillischote1 Stück
Olivenöl2 Schuss
Tomaten passiert500 ml
Gemüsebrühe400 ml
Möhrensaft150 ml
Rosmarin3 Zweige
Salbei Blätter6 Stück
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Weißer Balsamico etwas
Für die Einlage
Kichererbsen, fertig gegart1 kl.Dose
Soft Aprikosen10 Stück
Zwiebel rot, ca 70 gr.1 Stück
Curry1 EL
Zitronensaft2 EL
Basilikum- oder Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Für die Suppe

    1.Zwiebeln und Knobi pellen und fein würfeln. Chilli entkernen, die Scheidewände raus schneiden und ebenfalls fein würfeln ( das Süppchen kann ruhig etwas "Pfiff" haben ). Wer will die Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden ( Stiele nicht wegschmeißen !! ). oder ganz lassen. Gemüsebrühe zusammen mit den Tomaten- und dem Karottensaft erhitzen.

    2.Olvenöl erhitzen und die Zwiebel-, Knobi- und Chilliwürfel glasig dünsten. Mit der erhitzten Brühe ablöschen, Rosmarinnadeln ( oder die ganzen Zweige ) sowie die Salbeiblätter zugeben und mit Zucker & Salz & Pfeffer & Balsamico etwas abschmecken. Das ganze auf kleiner Hitze gute viertel Stunde köcheln lassen.

  • Für die Einlage

    3.Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und abbrausen, gut abtropfen lassen. Aprikosen klein würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden.

    4.Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, mit Currypulver bestreuen und noch etwas rösten.

    5.In einem anderen Töpfchen etwas Wasser zusammen mit den Kichererbsen und den Aprikosen erhitzen, nicht kochen lassen !!! und mit Zitronensaft leicht abschmecken.

  • anrichten

    6.Die Suppe noch mal abschmecken, in eine Suppentasse geben und den Curry-Zwiebel sowie den Kichererbersenmix dazu reichen, mit Basilikum / Minzeblätter garnieren und wer möchte noch ein paar Grissini dazu reichen und nun.....guten Appetit.....

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