Zutaten für 2 Personen
Zwiebel, ca 150 gr. | 3 Stück |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Chillischote | 1 Stück |
Olivenöl | 2 Schuss |
Tomaten passiert | 500 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Möhrensaft | 150 ml |
Rosmarin | 3 Zweige |
Salbei Blätter | 6 Stück |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weißer Balsamico | etwas |
Für die Einlage | |
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Kichererbsen, fertig gegart | 1 kl.Dose |
Soft Aprikosen | 10 Stück |
Zwiebel rot, ca 70 gr. | 1 Stück |
Curry | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Basilikum- oder Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Suppe
1.Zwiebeln und Knobi pellen und fein würfeln. Chilli entkernen, die Scheidewände raus schneiden und ebenfalls fein würfeln ( das Süppchen kann ruhig etwas "Pfiff" haben ). Wer will die Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden ( Stiele nicht wegschmeißen !! ). oder ganz lassen. Gemüsebrühe zusammen mit den Tomaten- und dem Karottensaft erhitzen.
2.Olvenöl erhitzen und die Zwiebel-, Knobi- und Chilliwürfel glasig dünsten. Mit der erhitzten Brühe ablöschen, Rosmarinnadeln ( oder die ganzen Zweige ) sowie die Salbeiblätter zugeben und mit Zucker & Salz & Pfeffer & Balsamico etwas abschmecken. Das ganze auf kleiner Hitze gute viertel Stunde köcheln lassen.
Für die Einlage
3.Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten und abbrausen, gut abtropfen lassen. Aprikosen klein würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden.
4.Etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, mit Currypulver bestreuen und noch etwas rösten.
5.In einem anderen Töpfchen etwas Wasser zusammen mit den Kichererbsen und den Aprikosen erhitzen, nicht kochen lassen !!! und mit Zitronensaft leicht abschmecken.
anrichten
6.Die Suppe noch mal abschmecken, in eine Suppentasse geben und den Curry-Zwiebel sowie den Kichererbersenmix dazu reichen, mit Basilikum / Minzeblätter garnieren und wer möchte noch ein paar Grissini dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
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