Zutaten fรผr 2 Personen
Brokkoli, ca 300 gr. | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Petersilienwurzel | 1 kl.Stรผck |
Staudensellerie | 1 kl.Stengel |
Zucker | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Milch | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitrone | etwas |
Chillischote | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Brokkoli putzen und von den Rรถschen den Strunk ziemlich knapp abschneiden. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Eine kleines Stรผckchen Knobi ( Haselnussgrรถรe ) pellen und ebenfalls fein wรผrfeln. Von der Petersilienwurzel und der Stangensellerie wirklich nur ein kleines Stรผckchen nehmen und fein schneiden.
2.Etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel, der Stangensellerie , der Petersilienwurzel und mit dem Knobi gut anschwitzen. Dann den Brokkoli zugeben und nochmal fรผr weitere 5 Minuten mit anschwitzen. Den Zucker drรผber streuen und leicht karamelisieren lassen. Jetzt die vorgewรคrmte Gemรผsebrรผhe angiessen und alles auf kleiner Hitze so lange kรถcheln lassen bis der Brokkoli weich ist.
3.Die Sรผppe nun pรผrrieren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
4.Nun die Milch und einen El Crรจme fraรฎche zugeben und noch mal kurz aufkochen lassen.
5.Inzwischen von etwas Chillischote die Kerne und die Scheidewรคnde entfernen und nach Gusto in ganz feine Wรผrfelchen schneiden. Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden.
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Chilliwรผrfelchen und Schnittlauch bestreuen, dazu frisches Baquette .....guten Appetit.....
7.Als weiteres Topping kann man angerรถstete Mandelblรคttchen und noch einen Klecks Ziegenfrischkรคse anstatt des Schnittlauchs zum garnieren nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โBrokkolisuppe mit Chilli Toppingโ