Zutaten für 4 Personen
Hokkaidokürbis | 1 |
Wasser | 500 ml |
Klare Rindfleischsuppe, heiß | 700 ml |
Zwiebel | 1 |
Orange | 1 |
Limette | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Chiliflocken | ½ TL (gestrichen) |
Curry Goldelefant | 1 TL (gestrichen) |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frische Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin andünsten.
2.Kürbis waschen, unschöne Hautstelle abschneiden dann halbieren entkernen/auskratzen und in kleine Stücke schneiden. Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden.
3.Kürbis und Chiliflocken in den Topf geben und mit Wasser auffüllen Ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren. Anschließend die heiße Brühe dazu gießen.
4.Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und erneut kurz aufkochen. Zum Schluss den frisch gepressten Orangen-Limette Fruchtsaft unterrühren.
5.Die Pikante Hokkaido Kürbiscremesuppe auf vier Teller verteilen und mit Basilikum garniert servieren. Übrig gebliebene Suppe kann man ohne Bedenken im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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