1. Home
  2. Rezept
  3. Hokkaido Kürbiscremesuppe

Hokkaido Kürbiscremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hokkaido Kürbis¼
Mango reif½
Zitrone1
Zwiebeln1
Ingwer frisch, daumengroß1 Stk.
Knoblauchzehe,- Frisch gepresst1
Chiliflocken1 TL
Orangenpfeffer Etwas
Geflügelbouillon,-eigene Herstellung900 ml
Rapsöl, geruchs- und geschmacksneutral2 EL
Meersalz aus der Mühle etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hokkaido Kürbis gründlich waschen, unschöne Stellen rausschneiden, teilen, Kerne sowie Fasern entfernen und würfeln. Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden. Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chili und Ingwer darin unter gelegentlichem Rühren andünsten. Anschließend Kürbis hinzufügen. Mit Geflügelbouillon ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 15 Min. bei kleiner Hitze gar kochen lassen.

    3.Zitrone auspressen. Mango waschen, halbieren und würfeln. Kurz vor dem Garende die gewürfelte Mango und Knoblauch untermischen. Die Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Orangenpfeffer abschmecken. Die Hokkaido Kürbiscremesuppe auf Tellern verteilen, mit Basilikum Garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Hokkaido Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich