Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen, mit Schale | 800 gr. |
Fischfond | 1 ½ l |
Zitronengrasstangen | 2 |
Ingwer geraspelt | 30 gr. |
Galgantwurzel, geraspelt | 30 gr. |
รl | 2 EL |
Chilischote rot | 1 |
Chilischoten grรผn | 4 |
Frรผhlingszwiebeln, grob gewรผrfelt | 2 |
Korianderblรคttchen | 1 EL |
Sojasoรe dunkel | 3 EL |
Hummerpaste | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen waschen, abtropfen lassen, Kopfteil abdrehen. Zum Schรคlen, das Schwanzteil auf der Unterseite mit einer Schere einschneiden und die Schalen bis zum Schwanz ablรถsen. Den sichtbaren Darm vorsichtig herausziehen, oder mit einem scharfen Messer den Rรผcken leicht einschneiden und den Darm entfernen.
2.In einer Kaserolle das รl erhitzen, und die Schalen und Kรถpfe anrรถsten. Mit dem Wasser aufgiessen. Ingwer, Galgant, Zitronenabrieb und Salz zugeben und zum Kochen bringen. Die grรผnen Chilis lรคngs halbieren, Samen und Scheidewรคnde entfernen, und dazugeben. Ca. 1/2 Stunde kรถcheln lassen.
3.Von den roten Chilis die Stielansรคtze entfernen , Samen und Scheidewรคnde herauskratzen, und in dรผnne Ringe schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln grob wรผrfeln.
4.Die Brรผhe abseihen und wieder zum Kochen bringen, Garnelenschwรคnze, Frรผhlingszwiebeln und Die Chiliringe zugeben, und je nach Garnelengrรถsse 3-4 Min. kรถcheln lassen.
5.Zum Schluร das Koriandergrรผn zugeben und mit Salz und Pfeffer, Zucker,Sojasosse, und Zitronensaft abschmecken.
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vom
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