Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen, mit Schale | 800 gr. |
Fischfond | 1 ½ l |
Zitronengrasstangen | 2 |
Ingwer geraspelt | 30 gr. |
Galgantwurzel, geraspelt | 30 gr. |
Öl | 2 EL |
Chilischote rot | 1 |
Chilischoten grün | 4 |
Frühlingszwiebeln, grob gewürfelt | 2 |
Korianderblättchen | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Hummerpaste | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen waschen, abtropfen lassen, Kopfteil abdrehen. Zum Schälen, das Schwanzteil auf der Unterseite mit einer Schere einschneiden und die Schalen bis zum Schwanz ablösen. Den sichtbaren Darm vorsichtig herausziehen, oder mit einem scharfen Messer den Rücken leicht einschneiden und den Darm entfernen.
2.In einer Kaserolle das Öl erhitzen, und die Schalen und Köpfe anrösten. Mit dem Wasser aufgiessen. Ingwer, Galgant, Zitronenabrieb und Salz zugeben und zum Kochen bringen. Die grünen Chilis längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, und dazugeben. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
3.Von den roten Chilis die Stielansätze entfernen , Samen und Scheidewände herauskratzen, und in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln grob würfeln.
4.Die Brühe abseihen und wieder zum Kochen bringen, Garnelenschwänze, Frühlingszwiebeln und Die Chiliringe zugeben, und je nach Garnelengrösse 3-4 Min. köcheln lassen.
5.Zum Schluß das Koriandergrün zugeben und mit Salz und Pfeffer, Zucker,Sojasosse, und Zitronensaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Suppe - Asiat. scharfe Garnelensuppe-“