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Scharfe Garnelensuppe Dewi Desi

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, frisch oder TK18 mittelgross
Fischfond, (z.B. Rewe)400 ml
Ingwer2 TL
Chili, rot1 klein
Zitronensaft1 EL
Kaffir-Limettenblรคtter2
Zucker, weiรŸer, feiner1 TL
Zum Garnieren:
Korianderblรคtter, frisch oder TK2 EL
Peperoniflocken, rot, getrocknet, (mit Kรถrnern, scharf)2 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die frischen Garnelen und die aufgetaute TK-Ware waschen. Bei allen Garnelen den Kopf mit einer Drehung entfernen und danach alle nochmals waschen. Jede Garnele am Rรผcken mit einer kleinen Schere bis zum letzten Segment aufschneiden (nach Belieben dieses Segment und den Schwanz belassen), den Chitinpanzer abschรคlen, dabei den schwarzen Darm entfernen und den Kรถrper ansonsten aus dem letzten Segment ziehen.

    2.Den Ingwer waschen und ca. 2 cm davon schรคlen. Mit einer feinen Raspel 2 TL davon abraspeln. Den kleinen, roten Chili waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.

    3.Den Fischfond in einen hinreichen groรŸen Topf geben und langsam erhitzen. Die Zutaten von Ingwer bis Zucker zufรผgen und 5 Minuten simmern lassen. Die Brรผhe abseihen und wieder in den Topf geben.

    4.Die Garnelen zugeben und unter Rรผhren erhitzen, bis alle Garnelen rosa geworden sind. Vom Herd nehmen, in die Servierschalen fรผllen, garnieren und heiรŸ genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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