Zutaten fรผr 1 Personen
Garnelen, frisch oder TK | 6 mittelgrosse |
Fรผr den Teigmantel: | |
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Reismehl | 20 g |
Tapiokamehl | 10 g |
Kokoswasser | 40 g |
Austernsauce | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker, weiร | 1 TL |
Fรผr die Teriyakisauce: | |
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Teriyaki-Sauce, (aus dem Glas) | 1 EL |
Sojasauce, sรผร | 1 EL |
Kokoswasser | 1 EL |
Fรผr das Sambal: | |
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Chili, rot | 1 kleine |
Sojasauce, sรผร, (kecap manis) | 1 EL |
Auรerdem: | |
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Frittierรถl, frisch | 2 Liter |
Zum Garnieren: | |
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Salatblatt | 1 |
Sesamsamen, weiร | n.B. |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Die Garnelen:
1.Die frischen Garnelen und die aufgetaute TK-Ware waschen. Bei allen Garnelen den Kopf mit einer Drehung entfernen und danach alle nochmals waschen. Jede Garnele am Rรผcken mit einer kleinen Schere bis zum letzten Segment aufschneiden (nach Belieben dieses Segment und den Schwanz belassen), den Chitinpanzer abschรคlen, dabei den schwarzen Darm entfernen und den Kรถrper ansonsten aus dem letzten Segment ziehen. Die Garnelen abbrausen und trocken legen.
Der Teigmantel:
2.Fรผr den Teigmantel Die Zutaten homogen mischen. Der Teig sollte dickflรผssig sein. Je nach Quellfรคhigkeit des Reismehls etwas Kokoswasser oder etwas Reismehl zufรผgen. Da das Reismehl etwas braucht um zu quellen, mit dieser Entscheidung ca. 5 Minuten warten, falls der Teig zu dรผnnflรผssig war.
Das Sambal:
3.Den kleinen, roten Chili waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Chiliringe in ein Schรคlchen geben und die Sojasauce darรผber trรคufeln.
Garnelen frittieren:
4.Das Frittierรถl in einem Wok auf 180 Grad erhitzen. Die Garnelen durch den Teig ziehen und in 2 Portionen hellbraun frittieren. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
Garnieren und servieren:
5.Einen Servierteller mit einem Salatblatt auslegen, die Garnelen darauf platzieren und die Teriyakisauce รผber die Garnelen trรคufeln, mit Sesamsamen garnieren und mit dem Sambal servieren.
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vom
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