1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Garnelen mit Teriyakisauce

Frittierte Garnelen mit Teriyakisauce

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Garnelen, frisch oder TK6 mittelgrosse
Fรผr den Teigmantel:
Reismehl20 g
Tapiokamehl10 g
Kokoswasser40 g
Austernsauce1 TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker, weiรŸ1 TL
Fรผr die Teriyakisauce:
Teriyaki-Sauce, (aus dem Glas)1 EL
Sojasauce, sรผรŸ1 EL
Kokoswasser1 EL
Fรผr das Sambal:
Chili, rot1 kleine
Sojasauce, sรผรŸ, (kecap manis)1 EL
AuรŸerdem:
Frittierรถl, frisch2 Liter
Zum Garnieren:
Salatblatt1
Sesamsamen, weiรŸ n.B.
Blรผten und Blรคtter n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Die Garnelen:

    1.Die frischen Garnelen und die aufgetaute TK-Ware waschen. Bei allen Garnelen den Kopf mit einer Drehung entfernen und danach alle nochmals waschen. Jede Garnele am Rรผcken mit einer kleinen Schere bis zum letzten Segment aufschneiden (nach Belieben dieses Segment und den Schwanz belassen), den Chitinpanzer abschรคlen, dabei den schwarzen Darm entfernen und den Kรถrper ansonsten aus dem letzten Segment ziehen. Die Garnelen abbrausen und trocken legen.

  • Der Teigmantel:

    2.Fรผr den Teigmantel Die Zutaten homogen mischen. Der Teig sollte dickflรผssig sein. Je nach Quellfรคhigkeit des Reismehls etwas Kokoswasser oder etwas Reismehl zufรผgen. Da das Reismehl etwas braucht um zu quellen, mit dieser Entscheidung ca. 5 Minuten warten, falls der Teig zu dรผnnflรผssig war.

  • Das Sambal:

    3.Den kleinen, roten Chili waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Chiliringe in ein Schรคlchen geben und die Sojasauce darรผber trรคufeln.

  • Garnelen frittieren:

    4.Das Frittierรถl in einem Wok auf 180 Grad erhitzen. Die Garnelen durch den Teig ziehen und in 2 Portionen hellbraun frittieren. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

  • Garnieren und servieren:

    5.Einen Servierteller mit einem Salatblatt auslegen, die Garnelen darauf platzieren und die Teriyakisauce รผber die Garnelen trรคufeln, mit Sesamsamen garnieren und mit dem Sambal servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrittierte Garnelen mit Teriyakisauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich