Zutaten für 4 Personen
Lauch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 250 gr. |
Karotte - groß | 1 Stk. |
Karotte gelb | 1 Stk. |
Speck | 1000 gr. |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Knoblauch | 1 Zehe |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian - frisch od. grebelt | 1 EL |
Muskat - gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Joghurt - hab das halb/halb mit Sahne gemischt | ⅛ |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Zironensaft | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Lauch waschen und in dicke Scheiben schneiden, die Karotten ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und kurz anbraten. Zwiebel zufügen und ein paar Minuten weiter braten. Lauch zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit der Brühe aufgießen, aufrühren, Kartoffelscheiben und Karotten beigeben den zerdrückten Knoblauch zugeben.
3.Mit Thymian, Muskat, Pfeffer, Lorbeerblatt und Salz würzen und nach dem Aufkochen zugedeckt noch ca. 25 Minuten köcheln lassen.
4.Joghurt (ich hab halb Joghurt halb Schlagsahne genommen), Petersilie, Zitronensaft und Eigelb gut verrühren und in die Suppe einrühren und bald servieren.
5.Resümee: War sehr gut aber mal wieder zu viel gekocht (obwohl ich die Hälfte genommen hab), kann ich wohl den Rest de Woche Suppe essen.
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vom
Kommentare zu „Lauch-Gemüsesuppe mit Speck“