Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 500 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Kartoffeln | 2 mittelgross |
Möhren | 3 mittelgross |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Spitzpaprika grün | 3 klein |
Bohnen grün frisch | 250 g |
Porree | 1 Stange |
Kirschtomaten klein | 200 g |
Kohlrabi frisch | ½ |
Chinakohl frisch | 4 Blatt |
Liebstöckel frisch | 1 Stängel |
Selleriegrün | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Harissa | etwas |
Wasser kochend | 2 Liter |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte da noch viel Gemüse und von allem nicht genug für eine Mahlzeit, also was macht man: Man kocht Suppe! Dazu habe ich meinen großen Wok und die Induktionsplatte benutzt. Daher sind die Garzeiten relativ kurz.
2.Putenbrust waschen, trocknen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi waschen und würfeln. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden, Porree waschen und in Ringe schneiden.
3.Bohnen waschen, die Enden entfernen und in mundgerechte Stücke brechen, Paprika waschen und Deckel abschneiden, Seitenwände entfernen und in Ringe schneiden. Chinakohl ebenfalls waschen und in schmale Streifen schneiden.
4.Tomaten waschen. Aus dem Liebstöckel und dem Selleriegrün ein Bukett garni binden. Wok erhitzen und das Putenfleisch darin portionsweise anbraten, salzen, pfeffern und dann mit dem Weißwein ablöschen. Dann Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi zugeben und mit der Hälfte des kochendem Wassers auffüllen und das Bukett einlegen.
5.Dann nacheinander im 3 Minutenabstand Sellerie und Bohnen, Lauch, Spitzpaprika und Chinakohl und zuletzt die Kirschtomaten zugeben. Zwischendurch den Schaum abschöpfen. Dabei auch nach und nach den Rest des Wassers zugiessen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken.
6.Bukett entfernen und die Suppe mit gehackter Petersilie servieren. Ich wünsche allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Suppen: Quer durch den Garten“